xertioN пишет Vitality: «Это хороший матч, который позволит нам проверить наш уровень».

Нападающему из Израиля не тревожно, что его команда иногда кажется немного медленной в Кёльне.

Команда MOUZ прошла в плей-офф IEM Cologne 2024, победив Complexity со счётом 2:0 в верхнем полуфинале группы B. Таким образом, они вернулись на арену LANXESS после того, как в прошлом году не попали в стадию плей-офф.

Чемпион EPL 19 сыграет в отборочном матче с командой Vitality. Победитель этого матча пропустит первый раунд плей-офф и сразу попадёт в полуфинал.

После матча против Complexity Дориан «xertioN» Берман дал интервью HLTV и рассказал о медленном старте команды в Кёльне, подготовке к мероприятию и своих ожиданиях от плей-офф.

Вы победили Complexity со счётом 2:0 и впервые в карьере прошли в LANXESS. Будучи немецкой организацией, насколько важно было для команды попасть в плей-офф? Победа в турнире — это большое достижение для любой команды, но для MOUZ, как для немецкой организации, это, вероятно, было особенно важно. Можно предположить, что игроки и руководство MOUZ были очень рады пройти в плей-офф и продемонстрировать свои навыки на LANXESS.

Особенно после прошлогодней неудачи я очень хочу постараться. Думаю, всем в команде очень жаль — и за нас, и за организацию. Ведь они сделали всё, чтобы у нас была хорошая система и новый объект, на котором мы теперь можем тренироваться. Они всё делают правильно, поэтому я хочу немного отплатить им тем же.

Когда речь заходит о сериале, то сначала «Головокружение» выглядело немного неуверенно. Сериал стартовал с пяти побед подряд, но потом всё наладилось, и игра стала более уверенной.

Иногда наша команда начинает игру не очень активно. Это случается довольно часто, но мы работаем над этой проблемой. В матче с «Соколами» мы тоже не сразу вошли в игру, но потом разыгрались и показали, что мы лучше соперника. Я думаю, все сегодня играли отлично.

Матч был напряжённым, но вы всё равно выиграли. Вы ожидали, что игра будет такой сложной?

Конечно! Команда Complexity очень сильная, с ней всегда сложно играть, но это отличная команда. Мне очень нравится EliGE, я считаю его замечательным игроком. Сегодня мне было немного трудно, я чувствовал себя не в своей лучшей форме. Но я рад, что моя команда смогла справиться и выиграть, даже если я не показал свою лучшую игру.

Вас беспокоит, что некоторые игры, в которые вы здесь играли, были не очень честными?

Я считаю, что на высшем уровне все команды сейчас показывают нестабильную игру, и нет лучшей команды в мире на данный момент. Конечно, мы хотим стать лучшими в будущем, но для этого предстоит проделать большую работу. Даже если мы плохо играем или допускаем ошибки, мы всё равно выиграли две игры. Есть даже такие команды, как Spirit, которые уже выбыли, и это невероятно удивительно. Давайте двигаться вперёд шаг за шагом.

Большинство команд здесь прошли прямо из осенних групп BLAST, но не вы. У вас было всего три недели на подготовку к этому турниру. Над чем вы работали? И рады ли вы, что у вас было так много времени на подготовку к событию?

То, над чем мы работаем, пока остаётся немного секретом, но я думаю, что мы проделали отличную работу, придя сюда. У нас также был хороший интенсивный курс, мы хорошо пообщались друг с другом и провели время с нашим спортивным психологом, чтобы укрепить команду. В целом, я считаю, что наличие такого тренировочного центра MOUZ — это замечательно, потому что теперь он уже ощущается как второй дом. Я думаю, мы всё сделали правильно, и надеюсь продолжать в том же духе. Впереди у нас отборочная игра, а затем LAN-финал на арене LANXESS.

Вчера в матче против «Соколов» вы отлично начали серию, уверенно выиграв первую игру. Однако к концу встречи преимущество вашей команды сошло на нет. Как вы думаете, возможно, после лёгкой первой игры вы немного недооценили соперника?

Не стоит недооценивать соперника. Я считаю, что всегда сложно сохранять уверенность в том, что команда победит, после того как вы очень убедительно выиграли первый раунд. Но мы знали, что это сильная команда и что они могут отыграться. У них много опытных игроков. Так и получилось, но я думаю, что в целом мы были готовы к победе.

Перед этим событием большинство людей считали фаворитами команды Spirit, G2 и NAVI. Команда Spirit уже выбыла. Как вы оцениваете свои шансы в плей-офф? Всегда остаётся вопрос, сможете ли вы показать себя на большой сцене.

Я считаю, что у всех равные шансы. Тот, кто больше заслуживает победы и лучше работает, победит в турнире. Сейчас я особо не задумываюсь об этом. Я просто хочу двигаться шаг за шагом и показывать себя как команда в каждой игре. Неважно, будет ли это четвертьфинал или полуфинал. Мы постараемся пройти как можно дальше. В целом я просто с нетерпением жду возможности сыграть там.

Вы будете играть за команду-победителя FaZe против Vitality. Каковы ваши ожидания от этого матча?

Мне кажется, что сейчас третий матч, может быть, 8:8 или около того. Это всегда противостояние двух команд. Не знаю, чего ожидать. Мы с радостью сразимся с любой из них. Думаю, это будет хорошая возможность проверить наш уровень. Это две очень сильные команды. С нетерпением жду встречи с любой из них.