Время, проведённое в NAVI, много мне дало, особенно B1ad3

Украинский игрок рассказал о своём времени в NAVI и о том, как взял на себя роль лидера команды (IGL) в B8.

B8 обеспечили себе место в полуфинале Elisa Masters Espoo после убедительной победы со счётом 2:0 над фаворитами из родного города JANO. Теперь украинская команда в первом раунде плей-офф встретится с HEROIC.

Уже больше года прошло с тех пор, как Андрей «npl» Кухарский присоединился к B8 после неудачного периода в основном составе Natus Vincere. Освобождённый от давления игры за одну из лучших и самых титулованных команд мира, npl развил своё мастерство игрока и капитана молодой команды со средним возрастом 21,3 года. В этом году его рейтинг составляет впечатляющие 1,18.

После матча против JANO игрок npl дал интервью HLTV, в котором обсудил множество тем, включая своё прозвище, время, проведённое в Natus Vincere, каково это быть звёздным игроком и IGL, и выразил мнение, что в будущем такая комбинация станет нормой.

Я здесь с…

эн пи эль (эн пи эл).

Мы идём с НПЛ? НПЛ — это сокращение от Not Provided with Localization, что означает «не предусмотрено локализацией». В контексте данного вопроса это может означать, что мы обсуждаем возможность путешествия без использования какого-либо определённого места или локации. Также это может быть сокращением от другого выражения, не связанного с путешествиями или локациями. Для более точного понимания контекста необходимо больше информации.

Можешь сказать нипл (сосок).

Я собирался сказать «нельзя», поэтому я вас впустил.

До NAVI все называли меня nipl, но после даже я сам стал называть себя npl вместо nipl, и так тоже нормально.

У вас есть предпочтения?

Мне лучше быть ниплом, потому что это странно для комментаторов, но мне всё равно.

Перед интервью мы говорили о том, что давно не виделись, и теперь, когда я тебя увидел, мне вспомнился мем: «Беззаботный, увлажнённый, счастливый, сосредоточенный, цветущий». Расскажи мне, как ты прошёл путь от игры за NAVI до игры за B8 и показал несколько впечатляющих результатов.

Когда я присоединился к NAVI, я был новичком, пришедшим из академии. Мне было немного страшно играть с s1mple и другими легендами, которые выигрывали крупные турниры, но они мне очень помогли. Время, проведённое в NAVI, особенно с B1ad3 и остальными ребятами, дало мне многое, потому что у них большой опыт, и я смог сохранить это в себе. Я не забыл об этом. [Смеётся]

Когда я присоединился к B8, я чувствовал себя так же, как чувствовал себя s1mple по отношению ко мне в NAVI. Я много работал над своей игрой, многое изменил, и мой новый тренер, maddened, тоже многое мне дал.

И вы звоните сейчас, верно?

Да, сейчас я также исполняю обязанности капитана. Я взял на себя эту роль примерно год назад, не могу точно сказать, когда. В то время у нас не было игроков, которые могли бы выполнять обязанности капитана, потому что у них не было опыта. Мне это было проще, так как я играл в команде высшего уровня и знал, что должен уметь капитан.

Ты звонишь и всё равно ошибаешься номером. Как у тебя с навыками совершения звонков и их успешным выполнением? Думаю, после NAVI твоя уверенность в себе пошатнулась.

Да, у меня не было той уверенности, которая есть сейчас. Мой тренер в B8 помог мне с этим: он сказал мне несколько вещей, которые помогли, и теперь всё в порядке. Когда я только начинал как лидер группы, у меня были трудности, но это опыт лидера группы.

Вы видите, что это касается не только меня. Я не первоклассный лидер команды, но вы можете видеть, что Twistzz, первоклассный лидер, много командует и хорошо справляется. Я думаю, что за такими лидерами будущее, потому что многие лидеры сейчас могут показывать хорошую личную статистику и при этом быть игроками ротации.

Они могут получать хорошие позиции, фраги и звонки.

Я думаю, что за CS будущее за капитаном, который играет роль плеймейкера, он будет более эффективным, чем обычный капитан, как Карриган или Алексиб. Я не говорю, что они плохие, но такой капитан будет более результативным.

Вы взяли хедтрайка после того, как он ушёл из NIP, и он заменил ринкла, который тоже был очень хорошим игроком в AWPer, но привнёс немного больше опыта. Как вы себя чувствовали, когда в команду пришёл ещё один игрок с опытом?

Я сказал тренеру, что это, вероятно, будет более полезно, потому что хедтрайк играл в первом дивизионе ещё больше, чем я, и у него есть опыт, который поможет не только мне и тренеру, но и другим.

Это сработало хорошо, потому что у нас есть система, и хедтрайк даже сказал в интервью, что можно критиковать своих товарищей по команде, и в этом нет ничего особенного. Они могут принять критику, поэтому каждый работает на успех команды.

Сегодня небольшая сцена, но всё равно сцена. У вас с headtr1ck есть некоторый опыт, а у остальных, вероятно, нет, так как было выступить сегодня на сцене и играть перед публикой?

Это была не большая сцена, но я был рад, что могу здесь играть, потому что почувствовал то, чего не чувствовал уже давно. Я сказал ребятам: «Не нужно волноваться, просто наслаждайтесь моментом, вы играете против финской команды и её болельщиков, и это даже лучше, чем играть при поддержке своих болельщиков, потому что у вас не будет много таких впечатлений, когда толпа кричит против вас». Кроме меня и хедтрика, остальные трое парней хорошо сыграли на второй карте. Они показали очень хорошую игру.

Ты повторишь это и в плей-офф.

Да, и против более сильного противника, при всём моём уважении.

Говоря о более сильных соперниках, я спросил хедтрика про вето на «The MongolZ», но его там не было. А про запрет «Vertigo» в первом раунде запретов вы проявили уважение или боялись, или что там произошло?

Нет. Из-за больших задержек мы не смогли хорошо подготовиться, потому что думали, что JANO может нас опередить. Это best-of-one, они аутсайдеры и могут нас удивить. Поэтому мы плохо подготовились, так как у нас было максимум 30 минут, и нам нужно было идти в тренировочный зал, чтобы посмотреть пул карт, но мы об этом не подумали.

Когда мы забанили Vertigo, это сделали я, maddened, bLitz, а затем он позвонил mzinho. Когда maddened сказал, что мы баним Vertigo, bLitz был шокирован и позвонил mzinho с вопросом, что нам забанить.

Но мы не из тех команд, которые проявляют уважение и не используют вето, потому что уверены, что сможем выиграть на Vertigo или любой другой карте, даже если в будущем она станет запрещённой для другой команды. Так что да, это была просто ошибка или нам не повезло из-за технических проблем.

Вы играете здесь в Elisa, это хорошая возможность попрактиковаться, провести несколько репетиций, а также получить немного сценического опыта, но скоро будет RMR.

И ЕСЛК Катовице. Сокращение ESLC может обозначать разные организации в зависимости от контекста. Без дополнительной информации невозможно точно определить, что оно означает в данном случае. Если вы предоставите больше контекста или информации об этой организации, я смогу дать более точный перевод.

Да, но меня интересует RMR, потому что команда B8 стала известной на этих турнирах, когда была близка к победе. В её составе были alex666 и cptkurtka023. Вы обсуждали это? Хотят ли они наконец-то добиться успеха на RMR?

Нет, мы об этом не говорили. У нас есть два турнира перед RMR, и мы используем их, чтобы получить опыт игры на сцене, на LAN, почувствовать себя более уверенно перед RMR. В этом RMR довольно странный посев: встречаются команды с низким и средним посевом. Но тут нечего сказать.

Вы играете за Духа.

Да, мы играем за Spirit. На мой взгляд, у нас не самое удачное распределение по группам, думаю, мы где-то в середине или ближе к верхней части нашей группы, и все так нас оценивают.

Расскажи немного, как прошли игры. Вы выиграли у NIP, затем взяли верх над The MongolZ, а теперь вам предстоит сыграть с JANO на сцене. В конце Ancient был близок к поражению, но вы справились. Как показывает себя команда?

Начнём с первого матча против NIP. Это был очень важный матч для нас, и особенно для headtr1ck, потому что в случае победы мы вышли бы на сцену, а это необходимый нам опыт. Мы хорошо начали на стороне T, но затем они начали играть раунд за раундом, захватывая точку А, и мы не смогли это контролировать — в этом была наша ошибка. Но мы всё же завершили игру.

Затем у нас была игра против The MongolZ. Мы совершили ошибки, после которых не смогли отыграться. На Nuke у нас было всего четыре покупки, почти в каждом раунде мы экономили или форсировали раунд. Было очень трудно отыграться после этого. Мы пытались, но безуспешно. Мы хорошо начали на Inferno, но проиграли 3 на 5 или форсировали, и это не пошло нам на пользу.

Сейчас мы играли на сцене против JANO. Это была несложная игра, возможно, они нервничали. Я дважды убивал игроков, когда бежал, а они не оборачивались в мою сторону.

Происходящее на сцене.

Да, возможно, из-за сцены.

Вы играете за команду HEROIC. Какое-то время она испытывала трудности, но показала себя в Рио с хорошей стороны и здесь преодолела все препятствия. Что вы думаете об игре с ней?

Мы знаем их стиль игры. Мы много тренировались против них и играли с ними на закрытом отборочном турнире в Рио, где они показали себя хорошо. У нас было два шанса взять над ними верх на двух картах, игра была напряжённой. Мы не считаем, что они лучше The MongolZ, и думаем, что у нас хорошие шансы на победу.