У нас было несколько недель практики без судей, и я вижу, что это приносит плоды

Македонский капитан с нетерпением ждёт встречи с Astralis ради места в плей-офф.

Первоначальные трудности команды HEROIC начинают исчезать, поскольку у состава было больше времени на совместные тренировки и решение первоначальных визовых вопросов.

Команда вышла в плей-офф ESL Pro League Season 20, но в итоге проиграла MIBR. Затем команда начала IEM Rio с неожиданной победы над G2, буквально через неделю после того, как те завоевали чемпионский титул на Fall Final.

В этом году команда HEROIC под руководством Дамьяна «kyxsan» Стойковского несколько раз была в одном шаге от плей-офф. Однако 24-летний игрок выразил надежду, что после трёх недель тренировок его команда сможет обеспечить себе выход на арену и продолжить прогрессировать.

Если вы не видите встроенное воспроизведение SoundCloud выше, вы можете прослушать интервью здесь.

Выжили после попытки возвращения со стороны G2, но потерпели поражение от недавних чемпионов осеннего финала в начале вашей кампании в Рио. Поделитесь своими первыми впечатлениями об игре после того, как наконец прошли её.

Конечно, я рад, что мы победили. Мы показали отличную командную игру в первом тайме. Я бы также сказал, что и во втором тайме, потому что мы должны были выиграть несколько раундов, которые в итоге проиграли. Но в целом я доволен нашей игрой. В конце концов, у нас было несколько недель тренировок без официальных матчей, и я вижу, что это принесло свои плоды.

Я уже слышал от нескольких команд, что их подготовка к этому не была отличной или у них было мало практики. Вы много говорили в последних интервью на некоторых мероприятиях о проблемах с коммуникацией и о том, что было непросто прийти к общему пониманию. Можете ли вы рассказать мне, как этот период подготовки помог в этом?

В начале сезона у нас были проблемы со связью, так как у дегстера возникли некоторые трудности. Затем мы играли с нашим тренером, а потом с другим запасным игроком. Когда вы непостоянны в составе, сложно быть стабильным.

Мы играем вместе уже больше полутора месяцев, и теперь можем видеть улучшения. В последнее время практика проходит очень хорошо, и мы этому рады.

Первый тайм закончился со счётом 2:0 в вашу пользу, вы обыграли их на половине поля соперника. Можете ли вы рассказать немного о плане игры теперь, когда игра закончилась?

Я не могу вдаваться в подробности, но, думаю, они немного изменили свою игру. Они стали играть немного агрессивнее, но мы были к этому готовы и наказывали их за ошибки, а также хорошо стреляли. Мы выиграли один раунд 3 на 5 и несколько раундов, которые могли закончиться вничью. Так что у нас был отличный план на игру, и мы хорошо стреляли в первом тайме.

Вторая половина, как вы говорили, была немного трудной. Вы пропустили пару моментов 5 на 3 и тому подобное. В чём была проблема — снова возникли проблемы со связью или…?

Я не думаю, что это были проблемы со связью, потому что, на мой взгляд, наше общение было действительно хорошим в обеих частях. В основном это были отдельные дуэли, например, я лично проиграл три дуэли, и если бы я выиграл их, мы бы выиграли раунд. Но я считаю, что связь была отличной, мы просто упустили некоторые мелкие детали, но я рад, что мы сделали это в итоге.

Ты закрыл партию безумным тройным шутером от Кота. Как тогда звучали комментарии в команде?

Да, в какой-то момент нам показалось, что дело плохо, потому что они застали нас врасплох. У нас были пистолеты-пулемёты MP9 и Five-SeveN, а у них — неизвестно что. Мы подумали, что если они нападут, нам конец. Sjuush сказал: «Я использую способность, а потом мгновенно стреляю». Я так и сделал, и на TeamSpeak на несколько секунд воцарилась тишина. А потом он убил сразу троих. Я посмотрел на табло и увидел цифры 1, 2, 3 (смеётся). Я не видел этот момент в замедленной съёмке, но, похоже, это была серия безумных выстрелов.

У вас был выход на поле на «Даче», затем вы прошли в плей-офф в Премьер-лиге, и теперь вы оказались в таком положении, в одной игре от выхода в следующий этап здесь. Кажется, что со временем вы постепенно улучшаете свои результаты. Как вы себя чувствуете после этой победы и как будете настраиваться на следующую игру?

Мы уже много раз оказывались в подобной ситуации с этой командой. Как и во многих других случаях, мы были в одном шаге от плей-офф, но что-то происходило. Мы играем вместе уже около девяти месяцев, получили некоторый опыт, и я надеюсь, что на этот раз всё будет иначе. Мы не пытаемся слишком много думать об этом, просто идём от игры к игре и надеемся, что завтра окажемся в плей-офф.

Есть ли цель, к которой нужно стремиться, чтобы получить эти результаты? Как вы сказали, вы уже некоторое время работаете как команда, у вас, очевидно, были некоторые проблемы с визами и прочим, но обсуждается ли, когда это наконец должно произойти?

Нет, я так не думаю, потому что если мы это сделаем, то только создадим дополнительное давление. Мы не пытаемся думать о долгосрочной перспективе, но не торопимся. Давления на нас нет. Сейчас мы в хорошей форме, почти два месяца играем одним составом, и, как я уже говорил, видим улучшения. Поэтому я уверен, что, если мы продолжим делать то, что делаем сейчас, мы скоро достигнем желаемого.

А как насчёт вас лично, если говорить о желании достичь этих результатов вне командной перспективы?

Я особо не задумывался об этом, но на данный момент мы сосредоточены на этом сезоне. Сначала Рио, потом Элиса, затем RMR и мейджор. Наша цель на мейджоре — как минимум попасть в плей-офф. Мы просто идём от турнира к турниру.

Вы играете за победителя Astralis-Eternal Fire, кого бы вы хотели встретить из этой пары?

Я бы сказал, что «Astralis» — определённо. В этом составе мы играли с ними три раза, имеем хороший результат: мы выиграли дважды, они один раз, поэтому, думаю, это всегда весёлая игра против них.

На этот раз немного по-другому. В игре cadiaN, возможно, sjuush и TeSeS затаили друг на друга небольшую обиду. Что-то есть?

Для меня это будет то же самое. Возможно, для них это будет немного особенная игра. Но я не думаю, что мы слишком много об этом думаем. Мы просто сосредоточены на себе и на том, как хотим играть, и всё.