Торзи о вылете из АПЛ: «Мне очень больно, что мы вылетели из-за меня»

Торзи размышлял о недавних неудачах MOUZ на BetBoom Dacha и ESL Pro League после их возвращения к соревнованиям в Рио.

После раннего вылета на ESL Pro League Season 20 у MOUZ было почти месяц, чтобы прийти в себя и подготовиться к следующему соревнованию — IEM Rio.

Их возвращение к соревнованиям в Бразилии было далеко не гладким, но они прошли первое испытание против paiN с трудом, опередив местную команду благодаря клатчу Адама «torzsi» Torzsás в финальном раунде основного времени.

После матча HLTV поговорил с игроком, который играет в AWPer, чтобы узнать, что команда предпринимает, чтобы исправить свою плохую форму в последнее время. Игрок рассказал, почему было трудно принять исключение из группового этапа на Мальте, о том, какие изменения Камиль «siuhy» Шкарадек и тренерский штаб внесли в команду после этого, а также о предстоящем матче с FURIA за место в плей-офф в Рио.

Поздравляем с победой, но в конце вы оказались немного ближе к сопернику, чем хотелось бы.

Спасибо. Да, игра была напряжённой, но я также считаю, что они играют очень хорошо. paiN в последнее время неплохо выступают, мы им проиграли в BetBoom, так что, думаю, они показывают хорошую игру.

Говоря о BetBoom и некоторых недавних результатах, вы отметили ранний вылет на BetBoom, который вам не понравился, а также на EPL. Можете ли вы рассказать о настрое команды перед этим событием и о том, что пошло не так на этих турнирах?

В тех двух соревнованиях мы выступили не так, как хотели, и, как вы сказали, рано выбыли. В команде было много разговоров о руководстве, тренерском составе и тому подобном. Сейчас у нас отличное настроение, и мы готовы приехать в Рио, чтобы реабилитироваться, потому что это отличный шанс показать, что мы здесь не случайно, а те два соревнования были просто неудачей. Я очень жду, как турнир изменит нас. Мы приехали за трофеем и хотим его выиграть.

Можете ли вы рассказать подробнее о тех разговорах, которые у вас были с тренерским составом и о руководстве?

Я не уверен, хочу ли и сколько могу рассказать, но тренер по синхронному плаванию Дэнни и спортивный психолог Андреас взяли ситуацию в свои руки и начали разговаривать с людьми в команде. Также Камиль после этих двух событий привнёс много нового в наши разговоры и немного изменил нашу игру. На данный момент это хорошо работает, и сейчас все в команде счастливы, потому что мы немного изменили себя как команда, что, возможно, было необходимо.

Можете ли вы рассказать, что именно вы изменили, например, как я видел, что xertioN изменил позицию на карте Dust2, играя на длинной стороне, но вы говорите о внутренних изменениях в отношении к игре или о чём-то другом?

Я бы не сказал, что это в основном касается внутренних вопросов, скорее, это касается игрового процесса: как мы играем. Роли не менялись и ничего подобного, дело больше в самой игре: как мы смотрим на неё, как перемещаемся и тому подобное.

Я был позади вас перед началом игры, а вы делали разминку. Это что-то новое или вы всегда так делаете?

Это не новшество, иногда мы так делаем, а иногда нет. Это первая игра турнира, и нам нужно войти в ритм, поэтому мы просто начали общаться по рации, чтобы немного поговорить друг с другом ради развлечения.

Ксертион провёл действительно хорошую игру, используя свой обмен. Можете ли вы сказать, помогло ли это вам и команде в целом? В чём это помогло вам конкретно?

Да, у xertioN была действительно хорошая игра. На стороне T мы также играли хорошо, получили пять раундов, но я чувствовал, что могли бы получить больше. Думаю, на стороне T мы хорошо справились, но никто особо не выделялся. Честно говоря, я не показал свою лучшую игру, но на стороне CT все проявили себя. У меня был удачный раунд со спреем, мы с Джимми на точке B хорошо сыграли, и, как я уже говорил, мы немного изменили стиль игры. Это позволяет нам чувствовать себя комфортно, у каждого в команде есть своя роль, и при этом мы действуем как команда. Это не просто сольные партии, каждый может проявить себя.

Возвращаясь к вашему выходу из Премьер-лиги, последняя игра была для вас трудной. Расскажите, как вы восстанавливались после этого события лично, не говоря о командных обсуждениях.

После той игры и АПЛ я был очень расстроен, потому что сыграл плохо. Я сильно винил себя, поскольку это был ранний вылет команды, а я играл довольно плохо. Эта игра была на моей совести, и мне было трудно это принять. Но иногда так бывает, нужно смотреть правде в глаза. Мне было очень больно, что мы проиграли из-за меня, но после того, как мы поговорили, я просто хотел вернуться, приехать в Рио и показать…

Я не хочу много говорить о себе, потому что это командная игра. Я хочу, чтобы мы снова добились успеха как команда, как это было в первом сезоне этого года. Я просто с нетерпением жду возможности поехать в Сингапур, приехать сюда, в Рио, на Major. Хотя у нас были два турнира с ранним вылетом, я всё равно считаю, что мы можем написать историю. У нас есть хорошие шансы, и, отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что сейчас я действительно уверен и просто счастлив быть здесь.

Перед этим турниром вышло обновление с изменениями в анимации. Каково это, особенно для игрока, который играет за AWPer?

К сожалению, я не могу ничего сказать об этом. Давайте сменим тему?

Для вас не так много разницы, но говорил ли кто-то ещё в команде об этом?

Тренер сказал, что он чувствует то же самое, что и я, он много играет в сватовство и роль посредника, и он также не чувствует этого. Не уверен насчёт остальных.

Что касается начала турнира, то открытие Bo1 не очень нравится многим игрокам. Вы выиграли, но позже сегодня у вас ещё один матч — лучший из трёх, чтобы выйти в плей-офф. Можете рассказать о своих впечатлениях от формата турнира, который начался с Bo1, а также о своём следующем матче против FURIA?

Мне это не очень нравится, как вы и сказали: игрокам это не по душе, потому что это первая игра турнира, в Bo1 большое давление, и нельзя ошибаться. Это помогает команде-аутсайдеру, потому что на неё не давит необходимость играть лучше, она может просто играть свободно, и я думаю, что для старта турнира это может очень помочь.

Это то, что есть, и мы уже к этому привыкли. Следующая игра против FURIA. Я удивлён, что они победили FaZe, но это их родина, и я думаю, что они действительно хотят выйти на арену и очень хотят выиграть. Я просто в восторге, думаю, это будет хороший матч, и мы много тренировались в последние недели друг против друга. Я с нетерпением жду, что они покажут, что покажем мы, и думаю, это будет отличная игра.

Вы сказали, что удивлены их победой над FaZe, почему?

Мне кажется, что FaZe не показывали свою лучшую игру в последних турнирах, у них также были ранние вылеты, и я думал, что сюда они приедут хорошо подготовленными. Я не говорю, что это не так, но я думал, что они приедут сюда и захотят сразу показать хороший результат. Но у них всё ещё есть шанс пройти дальше.