TeSeS: «Мы проиграли два финала в Рио, если это случится в третий раз, я больше никогда не приеду»

TeSeS и HEROIC впервые с мая будут играть на арене после того, как победили заклятых соперников Astralis.

HEROIC вышли в плей-офф IEM Rio, что является лучшим результатом команды с мая, когда они участвовали в IEM Dallas.

Рио стал надёжной площадкой для организации, датская итерация которой под руководством Каспера «cadiaN» Мёллера выходила в гранд-финал в 2022 и 2023 годах, но в итоге не добилась успеха.

В 2024 году международный состав HEROIC надеется исправить прошлые ошибки, и было уместно, что их матч на стадии продвижения прошёл против Astralis в составе Мартина «stavn» Ланда и Якоба «jabbi» Нюгора.

«Я думаю, со стороны также очевидно, что этот матч значит немного больше, чем обычные», — сказал Рене «TeSeS» Мэдсен HLTV после игры Astralis.

ТЕПЕРЬ HEROIC предстоит встретиться с Vitality в отборочном матче полуфинала. Это соперник, который лишил TeSeS трофея в 2023 году. HEROIC постарается доказать, что изменения, которые они внесли на тренировках, можно применить и на сервере.

Поздравляем, вы прошли в плей-офф. Расскажите, какие чувства вы испытываете?

Это потрясающе. Отличная победа, и, конечно, весело играть против Astralis и бывших товарищей по команде. Но самое главное для меня то, что мы вышли в плей-офф и сделали это убедительно. Это очень хороший стимул для команды. Завтра мы играем с Vitality, и это будет хорошим испытанием для нас в формате best-of-three. Мы победили G2 в best-of-one, поэтому победить завтра Vitality было бы ещё лучше.

Давайте поговорим об этом матче кратко, раз вы сказали, что играли против бывших товарищей по команде. Был ли это своего рода матч-реванш для вас или какие чувства вы испытывали перед игрой?

Я бы не сказал, что есть какие-то особые обиды. Думаю, со стороны также очевидно, что этот матч значит немного больше, чем обычные, и просто весело играть в нём. Главное — получить удовольствие.

Во время матча было много криков с обеих сторон. Каково это было с точки зрения эмоций? Я знаю, что Кадиан, конечно, громко выражает свои эмоции, и, похоже, вы тоже немного отвечали ему тем же.

Да, думаю, в основном это не я и sjuush кричали. Думаю, NertZ и kyxsan стали кричать чуть больше ближе к концу, но и на первой карте тоже. Они за нас болеют (смеётся).

Вчера я разговаривал с kyxsan, и он сказал, что я много раз был близок к плей-офф, но всегда не хватало чуть-чуть в последнем матче перед выходом. Сейчас, когда HEROIC начал показывать улучшение результатов, могу ли я рассказать об этом лично, поскольку я в составе датской команды долгое время был близок к первому месту, а теперь пришлось тяжело работать, чтобы вернуться.

Да, без сомнения, никто в команде не вполне доволен достигнутым, но мы знаем, что за последний месяц добились некоторого прогресса. Это общее ощущение в команде, и выход в плей-офф убедительно подтверждает его. Это воодушевляет и доказывает, что мы на верном пути. Теперь нужно продолжать в том же духе и двигаться только вперёд.

Каково было работать с sAw, учитывая, что это стало большим изменением для состава по сравнению со старым HEROIC?

Он сильно влияет на то, как мы играем и как выстраиваем тактику. Он очень аналитически подходит к вещам, и больше всего меня в нём впечатляет то, что он всегда видит самое важное для команды в данный момент, находит решение и определяет, в каком направлении нам нужно двигаться. Он не тратит время на глупости, которые могут ни к чему не привести. Он действительно потрясающий тренер, и благодаря ему каждый может увидеть путь к тому, чего мы хотим достичь.

И наконец я хочу перенестись на два года назад, когда мы играли в Рио. Для вас это, очевидно, была очень печальная ситуация (ТеСеS грустно улыбается). Вы вышли в финал, но в итоге потерпели поражение. Сейчас вы снова на арене, и ещё не знаете, с чего начнёте, но расскажите мне, каково это — вернуться после такого?

Мы проиграли два финала здесь, в Рио, и если это случится в третий раз, я никогда больше не приеду в Рио, думаю я (смеётся). Это тяжело, но так здорово быть в Бразилии и снова играть перед публикой. Я так счастлив и взволнован. Зрители потрясающие, и я не могу дождаться, чтобы сыграть перед ними.

И завтра игра за шанс пройти в полуфинал, что вы об этом думаете?

Я думаю, это будет очень увлекательно. У них хорошая команда, и они хорошо играют, но я также считаю, что они могут добиться лучших результатов. Но посмотрим, завтра мы просто собираемся показать нашу лучшую игру.