SunPayus пишет: «Я не выступал (на сцене), но это вопрос времени»

Несмотря на улучшения, которые произошли недавно у СанПаюса и его команды, он ожидает большего.

В последние недели соколы переживают небольшой подъём: они показали хорошую игру в Counter-Strike на IEM Cologne и прошли в финал BLAST Fall благодаря почти безупречному прохождению турнира Showdown.

Европейская команда продолжила свою успешную серию в Белграде, пройдя в главное событие BetBoom Dacha Season 2. Они одолели команду BetBoom и уверенно победили 9z, взяв реванш за предыдущее поражение от южноамериканской команды.

**Алавро (SunPayus) дал интервью HLTV после того, как его команда MOUZ попала в главное событие BB Dacha вместе с Spirit.** В интервью Алавро рассказал о последних успехах своей команды, о своей игре и о том, чего команда ожидает от оставшейся части турнира.

Поздравляем, вы дошли до главного события! Как вы себя чувствуете?

Мы чувствуем себя отлично. С момента приезда в Сербию мы провели много официальных матчей, и я думаю, что становимся всё лучше и лучше, привыкаем совершать меньше ошибок. Поэтому мы очень рады.

В предыдущей игре 9z обошёл вас, но на этот раз вы добились лучшего результата. Что помогло вам изменить ситуацию и добиться успеха?

Мы проиграли, потому что, я думаю, отлично сыграли на третьей карте — Nuke. Команда противника хорошо защищала сторону T, но мы не смогли воспользоваться своим преимуществом в некоторых раундах за сторону CT. В итоге матч был очень напряжённым. Это был наш первый официальный матч здесь, и мы показали не лучшую игру. Но после того как мы провели несколько матчей и исправили ошибки, мы значительно улучшили свою игру с того дня.

В прошлый раз на Mirage мы проиграли со счётом 13:5, а сегодня результат полностью изменился. Как вы думаете, это связано с тем, что сегодня было больше официальных лиц, или вы играли как-то по-другому?

У нас был короткий, но полезный разговор о том, как мы будем действовать в раунде по умолчанию на стороне защиты и как лучше перемещаться по карте. Длился он около 10 минут. Мы договорились о некоторых изменениях, чтобы быть более динамичными на карте, и я думаю, что это помогло нам играть лучше. Вчера мы также участвовали в другом турнире и играли против команды VP. И с ними мы тоже сыграли лучше. Теперь мы хорошо играем за сторону защиты на карте Mirage (смеётся).

Как вы и говорили, в последнее время вы много играете официальные матчи. Как оно проходит для вас? Конечно, это немного утомительно, но похоже, что вы становитесь лучше.

Мы усердно готовились к чемпионату Shanghai Major, потому что хотим быть к нему полностью готовыми. Мы много тренировались и показывали хорошие результаты, но вдруг в официальных матчах наша игра стала хуже. Тогда zonic и Snappi решили играть больше, и мы приехали сюда, а также участвуем в онлайн-турнирах. Это очень утомительно, но также приятно, потому что я вижу, как быстро развивается наша команда.

Вчера я разговаривал с Магиском и спросил его о команде. Кажется, вы на верном пути, и результаты становятся лучше. Кроме того, твоя личная форма улучшилась с начала сезона «Соколов». Как ты себя чувствуешь сейчас?

В данный момент я, возможно, не показываю свою лучшую игру, но я знаю, что команда становится сильнее, и это должно положительно сказаться на моей игре. Когда я присоединился к ENCE, первые полгода я тоже не показывал выдающихся результатов. И сейчас я не в лучшей форме, но верю, что это временно. Мне нужно сохранять позитивный настрой, улыбаться и продолжать двигаться вперёд. Я знаю, на что способен, и уверен, что смогу вернуться на свой уровень.

Когда смотришь со стороны, кажется, что вы стали немного более решительным. Это осознанный выбор или так получилось само собой?

Я тоже люблю играть с винтовкой, и считаю, что каждый игрок, который хорошо владеет снайперской винтовкой (AWP), также отлично управляется и с обычной. Это не всегда решение заранее, но если мы начинаем матч со счётом 4:0 и у нас хорошая экономическая ситуация, я чувствую себя уверенно с винтовкой и думаю, что нам пока не нужно использовать AWP. Я не буду её брать, если не чувствую, что она нам нужна. Также это зависит от карты, возможно, мне придётся чаще использовать снайперскую винтовку.

**«Фалконы» хотят выиграть турнир или пройти как можно дальше?** Этот вопрос может задавать кто-то, кто интересуется футбольным клубом «Фалконы» и хочет узнать о его стратегии на предстоящем турнире. Ответ на этот вопрос может зависеть от многих факторов, таких как уровень подготовки команды, её мотивация, соперники и т. д.

В данный момент у нас нет завышенных ожиданий. На следующем этапе участвуют действительно сильные команды, и наша главная цель — как можно лучше подготовиться к крупному соревнованию. Поэтому мы воспринимаем эти матчи как тренировку. Мы просто хотим продолжать играть с официальными соперниками.