Нико: «Не знаю, смог ли бы я вернуться в игру, если бы не разбил стол»

Боснийский игрок в Counter-Strike был в приподнятом настроении после победы G2 над Vitality.

«G2» регулярно участвуют в плей-офф с летнего перерыва, но до сих пор не завоевали ни одного титула.

Ещё одно уверенное выступление на осеннем финале BLAST может всё изменить, так как Никола «NiKo» Ковач и его команда вышли в финал после победы над Vitality, а их заклятые соперники из Natus Vincere могут стать их возможным соперником в финале.

После победы в полуфинале NiKo дал интервью HLTV о матче, своём разочаровании из-за проигрыша 1 на 5 и предстоящем финале.

Если вы не можете увидеть встроенное воспроизведение SoundCloud выше, послушайте интервью здесь.

Поздравляю с победой, это была напряжённая серия. Расскажи, что ты чувствуешь после победы?

Да, эта победа была очень важна для нас. В этом сезоне мы не играли с Vitality, а они одна из лучших команд в мире. У них была хорошая серия матчей, поэтому мы отнеслись к этому матчу очень, очень серьёзно.

Мы проигрывали только команде NAVI, а может быть, ещё и MOUZ один раз, поэтому было очень важно посмотреть, где мы находимся, и я рад, что сегодня мы смогли оказаться на вершине.

Хотел спросить о твоей попытке в одиночку против пятерых. Надеюсь, с твоим пальцем всё в порядке, но расскажи мне об этом раунде. Ты действительно считал, что после того, как ты убил четверых, это твой раунд и ты сможешь победить?

Когда я убил четверых, я знал, что должен выиграть, и поэтому был разочарован, потому что раунд был практически в моих руках. Я даже думаю, что играл хорошо, но в конце промахнулся по apEX, поэтому и возникло разочарование. Очевидно, что давление было велико, нелегко справиться, когда ты один против пятерых.

Даже не знаю, смог ли бы я вернуться в игру, если бы не разбил стол. Для меня было важно дать выход эмоциям. Конечно, я не хотел портить стол специально, но я был очень расстроен и разочарован, что не выиграл важный момент.

Это был очень важный раунд, мы могли разрушить их экономику и ослабить их динамику, и многое совпадало одно к одному, что заставило меня ударить по столу.

Вы говорили о том, что хотите дать выход эмоциям, а потом в одиночку выстояли против троих и спасли матч-пойнт. После поражения в неравной схватке 1 на 5 вы почувствовали, что вас оправдали?

В тот момент я даже не вспомнила, что происходило раньше, совершенно забыла о том раунде [1 на 5]. Сейчас мне было грустно видеть, как умирают мои товарищи по команде, ведь мы знали, куда они идут.

Но я рад, что смог выиграть ещё один важный матч, и думаю, что эта победа была важна и для команды. Поэтому после этого раунда я почувствовал облегчение.

Завтра в финале вы можете снова встретиться с NAVI. Хотите встретиться с ними и наконец прервать серию неудач или лучше избежите встречи?

Честно говоря, было бы, наверное, лучше, если бы мы встретились с NAVI и победили их. Но я не против, если нам придётся встретиться с FaZe и одолеть их, потому что мы не можем это контролировать. Но NAVI — лучшая команда в мире на данный момент, и было бы лучше победить именно их.