Навк о Блиде: «На бумаге у нас было пять хороших игроков, но ничего не получилось»

Шведский игрок в AWPer считает, что «должен был воспользоваться» возможностью присоединиться к fnatic и сыграть в RMR после того, как его команда BLEED не попала на турнир.

Дебют fnatic и Тима «nawwk» Йонассона на LAN начался удачно: европейский состав занял первое место в группе B и досрочно вышел в плей-офф.

Nawwk подписала контракт с BLEED только в мае, но покинула команду всего через четыре месяца, когда команда не смогла пройти на RMR.

В прошлом месяце он перешёл в fnatic по краткосрочному контракту на полгода, приняв трудное решение оставить давнего товарища по команде Йоакима «jkaem» Мирбостада ради шанса сыграть на предстоящем чемпионате Major в Шанхае.

После неоднозначных результатов в онлайн-матчах после замены состава fnatic приехали в Белград с целью доказать свою состоятельность и убедительно выглядели в победах над PARIVISION и старыми товарищами nawwk, которые теперь выступают под тегом UNPAID.

Выиграв в своей группе, nawwk и команда обеспечили себе выходной, и швед подошёл к микрофону HLTV, чтобы рассказать о BLEED, Александре «kassad» Трифуновиче и своей собственной форме после ухода из Apeks.

Поздравляем с выходом в плей-офф. Вы начали первую карту с преимуществом, как и вторую и третью, но в итоге проиграли. Что случилось?

У нас был хороший план на игру, когда мы играли за террористов. Мы превзошли их, хорошо играли на точках и вовремя входили в нужные места. Затем, когда они получили пистолет в первом раунде и завладели инициативой, мы немного испугались, но ничего не поделаешь. Мы просто перезапустили игру для следующих двух карт.

Вы вышли в плей-офф на RES. Это ваш первый LAN с fnatic. Насколько важно для вас лично показать хороший результат?

Это очень приятно. Мне было трудно присоединиться к новой команде, где я никого не знаю. Поэтому я старался узнать их систему, как они играют, и освоиться. С каждым днём становится всё лучше и лучше, но чем больше мы играем, тем лучше будем играть, и мы сможем нанести серьёзный урон.

Я хотел спросить о BLEED. В итоге вы там пробыли недолго, как произошёл переход в fnatic?

После того как мы не прошли RMR в составе BLEED, я связался с fnatic, и они захотели видеть меня в команде на RMR, если это возможно. Так всё и получилось. Конечно, грустно оставлять некоторых товарищей по команде, например jkaem, с которым я так долго играл, но когда появилась такая возможность — сыграть на RMR — я, конечно, не мог её упустить.

До присоединения к fnatic у вас было несколько трудных месяцев, что вы имеете в виду?

С составом BLEED не сложилось. На бумаге у нас было пять хороших игроков, но ничего не сработало. Моя форма лично сильно упала по сравнению с пребыванием в Apeks. Всем было тяжело. Мы не могли найти постоянства в игре. Я ничего не имею против ребят, они все отличные парни и как члены команды, и как игроки.

Каковы ваши впечатления о лидерстве и стиле управления Кассада? Со стороны кажется, что он пытается вести другую игру. Каково ваше мнение о нём как о тренере?

Он хороший тренер. Он разбирается в игре и привносит много полезного на тренировки. Конечно, он немного строг и хочет, чтобы мы играли по его системе, но мне нечего сказать негативного. Просто с игроками у него не сложилось.

Кассад собрал эту команду в качестве генерального менеджера, в ней пять хороших игроков, как вы и сказали, но она не заиграла. Есть ли у вас какие-то мысли или идеи на этот счёт?

Это похоже на уловку (смеётся). Нет, я ничего не имею против Касада. Единственная проблема, которую я видел, когда он присоединился к команде, была связана с ролями: у нас были столкновения с винтовками. Сайфер, Джейкэм и Хампус все хотели занимать пространство, а кто-то должен был играть роль защитника, и это было большой проблемой, когда мы играли в таком составе. Вот что можно было бы улучшить.

Вас отдали в аренду в fnatic. В связи с развитием ситуации в BLEED вы испытываете большее облегчение от того, что играете за другую команду или вас беспокоит то, как это может повлиять на вас?

В данный момент я даже не знаю, что происходит за кулисами. Поживём — увидим.

После того как вы показали свою игру в группах, чувствуете ли вы большую уверенность в том, как собираетесь играть дальше?

Я думаю, что буду играть всё лучше с каждым следующим соревнованием. Сейчас у нас есть дополнительный день для тренировок, мы можем добавить кое-какие мелочи, так что посмотрим.