Наша главная цель — занять первое место

После неоднозначных результатов на турнире PGL Copenhagen Major команда Eternal Fire стремится к новым высотам.

После успешного выхода в четвертьфинал на PGL Major в Копенгагене команда Eternal Fire не смогла повторить свой успех. За последние четыре месяца они опустились с 7-го на 19-е место в мировом рейтинге. Ситуация усугубилась после их раннего вылета из IEM Cologne Play-in.

Войска игрока Engin «MAJ3R» Küpeli стремятся реабилитироваться на BetBoom Dacha Season 2. Турецкая команда удачно начала сезон с победы над Aurora.

Вскоре после победы своей команды над «Aurora» игрок Eternal Fire и AWPer Озгюр «woxic» Экер дал интервью HLTV, где рассказал о матче с российской стороной, о целях команды на этом событии и о том, как команда справлялась со спадом формы после турнира Major в Копенгагене.

Поздравляю! Что вы чувствуете после этого сериала?

Поначалу я чувствовал себя не очень хорошо, но в конце, когда я смог вернуться к играм подобного рода и восстановиться, я почувствовал радость.

Я не был полностью готов к первой карте, так как у меня были проблемы с желудком, и я подошёл к компьютеру поздно. У меня было всего минута или две, чтобы разогреться, потому что нам пришлось идти и готовиться, а потом мы сразу начали играть. Это не оправдание, мы тоже должны были выиграть эту первую карту, если бы не сделали небольшие ошибки в напряжённых моментах или при входе на точку. Тем не менее я рад результату.

Так значит, преимущество в 5 очков на Mirage было потеряно из-за небольших ошибок?

Были небольшие недопонимания и проблемы в общении, а также мелкие ошибки — такое случалось с нами. У меня, например, были проблемы с прицелом на первой карте: я не получала нужные убийства, и это тоже влияло на игру. Возможно, у других игроков тоже были подобные проблемы, но я не знаю, как это выглядело с их точки зрения. На второй и третьей картах я старалась изо всех сил вернуться в игру, просто сохраняла мотивацию и позитивный настрой.

Хочет ли Eternal Fire выиграть в этом турнире?

Конечно! Сначала нам нужно пройти квалификацию, а затем постараться выиграть этот турнир. Конечно, возможно, мы не сможем победить на Major, Pro League или других крупных турнирах IEM, но этот турнир должен быть нашей главной целью, и мы должны стремиться к первому месту. Я думаю, у нас это получится, если мы будем играть так же, как в последних двух матчах, и сохраним этот настрой на протяжении всего турнира. Думаю, мы сможем победить любого соперника.

В начале года у команды Eternal Fire был успешный период, вы отлично показали себя на Major и улучшили свой рейтинг на HLTV. Но после этого дела пошли не так хорошо. Как вы думаете, что могло произойти?

После перерыва наша игра немного ухудшилась. Мы показывали хорошую игру в Counter-Strike и чувствовали себя отлично в команде, но после череды неудач мы немного потеряли уверенность.

Мы полностью пересмотрели нашу тактику и стратегию игры. Мы внесли небольшие изменения, чтобы улучшить наш подход. Например, если раньше при смоке (тактическом дыме) он приземлялся в определённое время, то теперь мы изменили его траекторию, чтобы это время изменилось. Мы хотим показать нашу лучшую сторону в Counter-Strike, как это было раньше. Мы усердно работаем над этим, и я думаю, что мы близки к нашей цели — получить награду в конце.

Как вы думаете, после того как вы достигли вершины на крупном соревновании, ваша мотивация немного снизилась?

Когда проходит крупное соревнование, у всех — и у команды, и у каждого игрока лично — меняется образ мыслей. Мы хотим только одного: выиграть этот турнир или показать всё, на что способны, потому что это важное событие, почти легенда. После таких соревнований, когда мы не добиваемся успеха, как, например, в Индии или Абу-Даби, атмосфера в чате уже не та, что во время игр крупного турнира. Думаю, это наш недостаток. Если мы сможем исправить это, то не будем получать такие результаты на подобных турнирах.