Нас точно будут больше проверять во время плей-офф.

Нико не впечатлён великолепной игрой G2, которая позволила команде пройти в плей-офф IEM Cologne.

Команда G2 стала сильнее после того, как к ней присоединились Марио «malbsMd» Самайоа и Януш «Snax» Погоржельски. Они отлично начали сезон, дойдя до финала Кубка мира по киберспорту, легко прошли групповой этап турнира BLAST Fall и теперь вышли в плей-офф IEM Cologne. За это время они показали результат 19 побед на 7 поражений.

После неудачного старта в Германии, когда G2 потерпели шокирующее поражение от команды SAW, они решительно вернулись и одержали несколько впечатляющих побед. Сначала они одолели команду Spirit, которая занимала второе место в мире, а затем легко справились с Astralis и paiN, обеспечив себе место в плей-офф. На всех картах, кроме одной, G2 смогли одержать победу менее чем за шесть раундов.

Никола «NiKo» Ковач стал важной частью успешного выступления G2 на турнире в Кёльне. Сейчас он возглавляет рейтинг лучших игроков турнира с показателем 1,44 балла за девять карт.

В преддверии четвертьфинального матча G2 Esports предстоит встреча с MOUZ. Нико, игрок команды G2, дал интервью HLTV, где рассказал о возможном пути к финалу, о недавнем соперничестве с Natus Vincere и о том, как новые игроки оживили команду.

Вы вышли в плей-офф, но впереди вас ждёт непростой путь к трофею. Теперь вам предстоит встретиться с командой MOUZ, а после, в случае победы, — с NAVI. Как вы оцениваете свои шансы?

У нас очень сильные соперники. Ведь в плей-офф не может быть слабых команд, верно? Но нас это не пугает, мы уверены в своих силах. Мы должны показать ту же игру, что и на групповом этапе, а в матче с MOUZ у нас есть преимущество, и мы, думаю, выйдем из него фаворитами.

Когда дело доходит до NAVI, возможно, это даже хорошо, что мы встретимся с ними в полуфинале, а не в финале. Может быть, это что-то изменит. Они, безусловно, самый сложный соперник для нас, но мы должны когда-нибудь их победить, и, надеюсь, это случится именно сейчас.

Прошло всего несколько месяцев с тех пор, как вы привели Snax и malbsMd в команду. Как вы думаете, как они взаимодействуют с коллективом, и ожидали ли вы, что всё пройдёт так гладко?

Всё идёт отлично! Наша команда показывает отличную игру, и результаты говорят сами за себя. Мог ли я представить, что так будет? Наверное, нет. Я не думаю, что мы стали играть так хорошо только из-за новых игроков. Я считаю, что ключевую роль в наших успехах сыграли несколько факторов: мощь malbsMd и то, что одновременно с ними лучше стали играть я и Hunter.

Они оба — Snax и malbsMd — вносят большой вклад в нашу команду, и я считаю, что нам очень весело проводить время вместе на сервере. Мы наслаждаемся игрой, у нас всегда есть несколько идей, и мы не усложняем процесс. Всё проходит очень гладко, и, надеюсь, мы сможем развить этот успех и стать ещё лучше.

Когда новый сотрудник присоединился к команде, возникли некоторые вопросы относительно обязанностей. Как вы думаете, люди придают этому больше значения, чем есть на самом деле?

Люди всегда будут критиковать, особенно если им не нравится какой-то шаг. Стоит только дать им повод, и они сразу начинают выражать недовольство. Но если вы будете хорошо выполнять свою работу и добьётесь нескольких побед или успехов, они перестанут говорить гадости. Это нормально, так происходит во многих ситуациях. Например, когда мы взяли Стюи2К в качестве запасного игрока, многие люди высказывали сомнения и критику. Мы вышли на игру и победили. Никто не сказал, что был неправ, но это не имеет значения. Я бы сказал, что в нашем сообществе это обычное дело.

Ты провёл здесь в Кёльне несколько отличных матчей. Среди твоих соперников были SAW, команда, переживающая не лучшие времена Spirit, Astralis и paiN. Тебя беспокоит, что, кроме Spirit, ты не встретился с другими топовыми командами, которые могли бы составить тебе достойную конкуренцию?

Нас, безусловно, ждут испытания, но это не будет длиться постоянно. Мы уже встречались с топовыми командами из первой десятки, и я не думаю, что у них просто был неудачный день. Скорее, мы показали свою силу. Не может быть совпадением то, что это происходит уже три дня подряд, верно? В плей-офф нас, конечно, будут проверять ещё больше, надеюсь, без этого (смеётся), но мы готовы и постоянно говорим об этом.

Вчера я сказал на собрании, что поражение от Astralis было очень важным для нас и что из этой игры можно извлечь много уроков. Мы готовы, как я уже говорил, мы постоянно обсуждаем, как реагировать, если что-то пойдёт не так. Поэтому мы готовы к любым ситуациям.

Вчера в эфире вы сказали, что решили не становиться лидером команды (IGL), потому что всё ещё считаете себя игроком элитного уровня. Не могли бы вы рассказать мне об этом периоде после того, как вы ушли из HooXi? Думали ли вы об этом решении в то время?

Честно говоря, мне это даже в голову не приходило. Меня попросили, но с самого начала я говорил, что не хочу быть лидером группы. Для меня было ясно, как я хочу продолжать свою карьеру, и тогда это было не подходящее время. Как я уже говорил, я видел прогресс в своей игре и знал, что могу делать, и я очень рад, что это проявляется именно сейчас.

Если вы победите MOUZ, вас ждёт встреча с NAVI. Хотите ли вы воспользоваться возможностью отомстить им за то, что произошло на Кубке мира по киберспорту?

Конечно, мы сосредоточены на каждой игре отдельно, но матч с MOUZ для нас очень важен. Мы уже проигрывали NAVI в нескольких важных матчах, например, на Major. Но мы верим, что полоса неудач когда-нибудь закончится. NAVI сейчас показывают лучшую игру на сцене, у них отличная структура команды и игроки, которые всегда хорошо проявляют себя. Это сильная команда, которую сложно победить. Мы были близки к победе несколько раз, но что-то не получалось. Мы надеемся, что в следующий раз нам удастся показать более уверенную игру и подарить зрителям увлекательное зрелище.

Как вы считаете, на этом турнире НАVi — самая сильная команда, которая могла бы вам попасться?

Для нас это точно будет легко. Я думаю, что если мы победим NAVI, то не вижу более сильного соперника для нас.

Что для вас будет значить снова выиграть в Кёльне, как это уже было в прошлом году?

Мне кажется, это было бы здорово. У меня не так много престижных наград, поэтому я очень хочу начать их получать. Было бы круто выиграть ещё одну.