Мы специально поменяли позиции на карте Nuke против MOUZ

Maj3r рассказал, что опыт, полученный Eternal Fire в первом матче BO3 против MOUZ на BetBoom Dacha, позволил команде внести важные изменения.

Eternal Fire удивили всех, выйдя в гранд-финал BetBoom Dacha Belgrade S2 и одержав трудную победу над командой MOUZ, занимающей третье место в мире. Эта победа турецкой команды тем более впечатляет, что ранее MOUZ обыграли их со счётом 2:0.

Игрок Engin «MAJ3R» Кюпели рассказал HLTV, что предыдущий опыт его команды сыграл ключевую роль в их важной победе, так как это привело к смене вето и изменению позиций террористов во время ответного матча.

В преддверии финального матча против Spirit MAJ3R дал интервью HLTV, в котором поделился мыслями о победе над MOUZ и рассказал, что этот турнир значит для Eternal Fire.

Если вы не видите встроенную функцию SoundCloud ниже, вы можете прослушать интервью здесь.

Каково это — выйти в финал?

Конечно, это очень приятное чувство, я очень рад этой победе над MOUZ, потому что это действительно отличная команда. Я с радостью сыграю в финале завтра, я очень взволнован.

Это был очень напряжённый сериал, интересно, каково было в нём играть?

Да, играть было действительно непросто (смеётся). Играть было потрясающе, мне очень понравился этот турнир BO3. Поздравляю MOUZ с их выступлением, желаю им удачи в следующий раз.

Помогло ли то, что MOUZ уже играла ранее на турнире? У вас уже был материал для работы.

Да, мы даже специально поменяли позиции при игре против них на карте Nuke. В первом матче я играл за Ramp, а во втором — за Inside. Первый матч помог нам быть лучше во втором Best of 3. Также в первом Best of 3 мы выбрали карту Inferno, а сейчас выбрали Dust2. Это нам очень помогло, мы получили опыт.

Я хотел спросить о вашем выборе карты, потому что, если посмотреть на процент побед, Vertigo — одна из худших карт, но вы иногда её выбираете. Есть ли причина, по которой вы не выбрали её в этот раз?

Я считаю, что они чувствуют себя на карте Vertigo увереннее, чем на Dust2, и я накладываю вето на первую карту, а не на вторую. Я часто замечал, что их второй запрет — это Dust2, поэтому я говорю себе: «Давайте выберем Dust2», возможно, они не будут готовы к этому, в первую очередь потому, что мы выберем эту карту. Думаю, у них есть аналитики и другие специалисты, так что, полагаю, они проведут анализ, но я хорошо подготовился к Dust2, и это хорошо сработало для нас. В итоге я очень рад, что нам удалось выиграть эту карту за сторону CT.

На этом конкретном матче Nuke вы проиграли несколько действительно обидных раундов. Вы проиграли Brollan со счётом 4:0 в конце первого тайма, когда могли бы обеспечить хороший счёт к перерыву, а затем проиграли раунд 2 на 5 в решающий момент. Каково было ощущение в команде после таких поражений?

В раунде с Бролланом, я думаю, Викадия очень рано толкнула дверь и получила M4 и убийство. Я видел, что он очень расстроился. Я сказал ему: «Большой парень, всё в порядке, нам нужно сосредоточиться, всё хорошо, мы все ошибаемся». Просто говорю своей команде: раунд за раундом мы можем провести несколько неудачных раундов, но и они проведут несколько таких раундов.

Эта игра вся состоит из ошибок, и, по моему мнению, проигрывает тот, кто делает больше ошибок. Поэтому я сказал продолжать играть и сосредоточиться на следующем раунде, забыв о том, что произошло, потому что мы не можем вернуться в прошлое и что-то изменить. Нам нужно забыть об этом и сосредоточиться на том, что у нас есть сейчас. Я думаю, что мы хорошо сохранили позитивный настрой, и это помогло нам после этого сделать счёт 3:0 в дополнительное время и выиграть последний раунд на тай-брейке после двух неразыгранных сетов. Думаю, в последнем мы хорошо проявили себя.

Дух следующий, какие у вас мысли по поводу этого матча? Это трудный вопрос.

Да, это будет непросто. Я считаю, что Spirit — отличная команда с великолепными игроками. Надеюсь, финал будет замечательным, и мы сможем показать хорошую игру. Иногда нам это удаётся, а иногда — нет, поэтому нужно найти золотую середину. Мы сделаем всё возможное, чтобы показать завтра хорошую игру и выиграть турнир, потому что сейчас наша цель — победа. Мы дошли до финала, прошли такой путь, поэтому теперь наша задача — выиграть.

Насколько важен этот турнир для Eternal Fire? У вас был неплохой период, но он не сравнится с выходом в восьмёрку лучших на мейджоре.

Честно говоря, после Major мы потеряли форму. Мы усердно работали — и я лично, и как команда. Я очень старался вернуться на прежний уровень, который у меня был на Major, и сегодня я очень рад, что мы провели отличный турнир. Мы вышли в финал и обыграли MOUZ со счётом 2:0, а это непросто, потому что это отличная команда, и это показывает потенциал Eternal Fire. Сейчас я доволен нашей игрой, но было бы здорово, если бы завтра мы смогли выиграть турнир.