Мартинес о серии неудач 9z: «Это не отражение практики, это действует нам на нервы»

Вспоминая выступление 9z на Global Finals FiReLEAGUE, Мартинес надеется, что его команда сможет собраться после стартового поражения и пройти весь путь до конца в Финляндии.

Отказ от ответственности: это интервью было проведено до того, как 9z начали свой матч на выбывание против Rebels на Elisa Masters.

9z приехали в Финляндию, чтобы сыграть на Elisa Masters Espoo 2024, после неудачных выступлений в первой половине года. Команда сейчас находится в неудачной серии после выбывания на групповом этапе ESL Pro League, IEM Rio, IEM Cologne, а также не смогла пройти через play-in BetBoom Dacha.

Фиолетовый состав с трудом провёл первый матч против ENCE и проиграл со счётом 6:13, но сумел остаться в игре и заработал повторный матч против Лукаса «gla1ve» Россандера и его команды в решающем матче группы B за место в плей-офф.

Ваш первый матч здесь вы проиграли ENCE. Неожиданно?

Ну, я думаю, каждый сам должен решить для себя, хотя, честно говоря, я этого не ожидал. Я знал, что это будет сложная команда, но, учитывая, как мы тренировались и работали, я думал, что мы сможем их победить или, по крайней мере, если проиграем, то не так, как это получилось.

Кажется, у вас сейчас неудачный период. Вы хорошо закончили первое полугодие, но после перерыва на игры у вас возникли трудности. Как команда себя чувствует психологически и в игре?

После перерыва мы много работаем над психологическим состоянием команды, так как неудачно начали сезон. Мы уделяем больше внимания ментальному аспекту, а не индивидуальной игре или командной. Мы много играем, усердно тренируемся и тратим много времени на подготовку, но результаты не приходят, и наши усилия не оправдываются.

Мы продолжим работать и посмотрим, какие ошибки сможем исправить, особенно перед RMR, где все команды захотят показать себя с лучшей стороны, чтобы попасть на Major.

Может быть, лучше начать медленно и наращивать темп, чем начать быстро и закончить медленно?

Да, в прошлом сезоне было именно так. Мы плохо начали, проиграв в закрытых отборочных RMR, но по ходу сезона стали играть лучше, поэтому будем надеяться, что и в этот раз всё будет так же.

Как вы думаете, с чем это связано? Может быть, это связано с переездом команды в Европу?

Я действительно не знаю. Хотел бы знать, но это не так. Думаю, что переезд в Европу пошёл нам на пользу, потому что мы постоянно играем с лучшими командами. Хотя в Латинской Америке есть хорошие команды и уровень там сейчас растёт, это не то же самое, что регулярно тренироваться против команд из топ-10–20.

Не знаю, как вам объяснить, но мы усердно тренируемся, поэтому не понимаю, почему такие результаты. Они не соответствуют тому, как мы занимаемся, и это нас очень расстраивает.

Думаете, из-за этих неудач вы стали менее уверены в себе?

Да и нет. Ты стараешься не думать о том, что ты менее уверен в себе, но это неизбежно происходит. Когда ты побеждаешь и проходишь далеко в турнирах или выигрываешь их, у тебя появляется уверенность. Так уж заведено. Даже если ты об этом не думаешь, это всё равно происходит.

Может быть, это связано с тем, что ваши соперники изучают вас более пристально или относятся к вам более серьёзно?

Я не знаю. Возможно. Я особо не задумывался об этом, потому что мы сосредоточены на нашей игре, и если мы будем хорошо играть, то, я считаю, сможем победить кого угодно. Поэтому не знаю, так ли это.

Но вы не чувствуете себя более враждебно настроенным к страттам или что-то в этом роде?

Нет, не совсем. Я думаю, это о нас.

Вы обсуждали, что можно сделать?

Что ж, мы хорошо тренируемся, даже если результаты не соответствуют ожиданиям, и я не думаю, что за три недели до RMR мы сильно изменимся. Мы продолжим тренироваться и постараемся обрести уверенность, чтобы отправиться в Китай и пройти отбор на Major.

Было трудно приехать сюда прямо из Рио?

Мы не приехали сразу из Рио. У нас было пять дней в Мадриде. Мы приехали бы сразу, если бы вышли в плей-офф, но у нас было несколько дней в Мадриде перед тем, как приехать сюда, так как мы выбыли из группы.

Поэтому вы не можете использовать это даже как оправдание.

Мы не можем. Думаю, «Героик» может, они пришли прямо сюда, и это должно быть ужасно, но не у нас.

Вы не добились больших результатов на таких мероприятиях, как EPL и IEM Rio, так насколько важно для вас это событие сейчас?

Каждый турнир важен. Конечно, EPL или IEM важнее, но, поскольку наша цель — хорошо выступить на RMR и попасть на мейджор, а это наш последний LAN-турнир перед ним, он довольно важен для нас, и мы постараемся показать лучшую игру, чтобы обрести уверенность перед Китаем. Так что да, он весьма важен.

Оглянемся на FiReLEAGUE, где мы выиграли у fnatic в финале. Мы проиграли первый матч NIP, но потом не проиграли ни одной игры. Думаю, формат будет такой же или похожий, поэтому я всё ещё верю, что мы сможем выиграть этот турнир.