МалбсМд о противостоянии с NAVI: «Мстить было бы безумием»

Гватемальцы надеются остановить серию из семи побед NAVI над G2.

Марио «malbsMd» Самайола неожиданно присоединился к G2 во время летнего перерыва, когда европейская организация выбрала его в качестве замены на позиции Nemanja «nexa» Isaković. Это решение вызвало больше вопросов, чем ответов, но 21-летний игрок великолепно начал свою карьеру в G2.

Его средний рейтинг в G2 составил 1,23, он помог команде занять второе место на Кубке мира по киберспорту и выйти в плей-офф IEM Cologne. Он также показал отличные результаты на Мальте, его рейтинг составил 1,32, что помогло G2 выйти в полуфинал против Natus Vincere.

Перед решающим матчем с командой Алекси «Aleksib» Виролайнена malbsMd дал интервью HLTV, в котором рассказал о своём вливании в коллектив, повышении уровня конкуренции после перехода в немецкую организацию и своих ожиданиях от полуфинала.

Мысли после этого сериала?

Это был сложный сериал, если честно. Мы думали, что выиграем 2:0, потому что хорошо показывали себя на Mirage, но нас разгромили, не знаю, что случилось. Просто пересмотреть и исправить, классика, знаете ли. Такое случается, но нам удалось показать, на что мы способны, на Nuke, это было хорошо.

Вас немного удивил их выбор Inferno? Это удобный выбор для G2, и так было уже долгое время.

Честно говоря, я не обращаю особого внимания на право вето. Я просто зашёл в кабинку, мне показали карты, и я сказал: «Хорошо».

Что тогда пошло не так на второй карте? Я знаю, вы сказали, что вам нужно всё пересмотреть, но исходя из первых впечатлений, что, как вам показалось, пошло не так?

Мне казалось, что мы не были собой. На стороне Т мы просто пытались много выполнять действий А и потратили много патронов. В итоге счёт стал 7:5, что не так уж плохо, но проигрыш в раунде с пистолета — не очень хорошо. Мы начали со счётом 10:5 и пытались отыграться после неудачной стороны Т, и это было сложно, поэтому я бы сказал, что в этом была проблема.

А что вы думаете о предстоящем матче с NAVI?

Существует много мемов на тему, что G2 проигрывает со счётом 0:8 или подобным в личных встречах. Мы хотим изменить ситуацию, попытаться одержать первую победу, и я чувствую, что если мы победим NAVI, то сможем хорошо выступить в финале. Поэтому я просто надеюсь на лучшее завтра.

Хотелось бы отомстить после окончания школы?

Да, конечно, это было бы безумно, но очень хорошо.

Теперь, когда вы провели некоторое время на G2 и успели освоиться, как вам здесь?

Честно говоря, всё было очень хорошо. Я рассказал парням, как всё происходит для меня, и чувствую себя очень комфортно. Изначально я слышал от людей разное о ребятах и думал, что всё будет совершенно по-другому, но с момента моего присоединения они создали для меня ощущение комфорта. Хотя я и играл роли анкера, как говорил в первом интервью, я играл очень хорошо и никогда не чувствовал давления, находясь в G2. Мне казалось, что я всё ещё в M80, потому что они относились ко мне как к старому игроку.

Изменился ли тип противников, с которыми вы играете? Потому что средний уровень соперников стал выше.

Два дня назад я разговаривал об этом со Свишером. Он сказал, что должен вернуться в NA, чтобы играть в ECL. Я был очень рад, потому что больше не хочу играть за «Флайт» или подобные команды. Это хорошо, потому что, честно говоря, не хочу хвастаться, но для меня было пустой тратой времени играть много матчей против слабых команд.

Чего вы ожидаете от состава G2? Думаете, они станут первыми в мировом рейтинге, выиграют крупные турниры?

Конечно, но это очень сложно. Я считаю, что у нас отличная команда и хороший уровень мастерства. Я, m0NESY, NiKo, huNter- и даже Snax — мы хороши как группа и как отдельные игроки. Нам нужно перестать ошибаться в простых ситуациях и начать играть в CS, потому что тогда мы сможем стать действительно сильной командой.

Как вы думаете, с чем связано неумение справляться с простыми ситуациями? С проблемами в общении или с игровым процессом? Что именно вы делаете не так в этих сценариях?

Это может быть связано со многими факторами, например, с давлением. Когда в команде много хороших игроков, некоторые могут попытаться проявить героизм или что-то подобное. Например, как m0NESY в последнем раунде Inferno, выбежав на мид. Это было хорошо с его стороны, у него был удачный раунд, но он мог всё испортить. Такие мелочи могут полностью изменить ход раунда.