МалбсMd о получении героя-победителя на карте АК: «Это говорит мне, что я так же хорош, как и мои товарищи по команде»

G2 ещё раз вошли в четвёрку лучших на BLAST Fall Final.

Летнее пополнение в составе G2 в лице Марио «malbsMd» Самайяо значительно усилило огневую мощь команды. Гватемалец сразу же стал успешным в новых ролях в составе команды.

Хотя команда ещё не выигрывала титул после подписания игрока в возрасте 21 года, G2 стабильно выходила в плей-офф на всех четырёх турнирах, в которых играла новым составом.

После победы над Spirit и получения места в полуфинале BLAST Fall Final malbsMd дал интервью HLTV, где рассказал о своём решающем ударе на Dust2, о том, как он нашёл своё место в G2, и о предстоящем полуфинале против Vitality.

Поздравляем с победой! Вы вышли в полуфинал после трёх побед подряд над командой Spirit. Как вы себя чувствуете сейчас?

Это очень приятно. Как будто мы… Как бы это сказать? Как G2 против NAVI [против Spirit]. Это здорово, и я очень рад. Попасть в полуфинал на хорошем турнире — это замечательно.

Говорили о серии матчей. В конце Dust2 вы, казалось, перешли на более высокий уровень игры и получили туза, который позволил вам завершить партию. Похоже, это стало вашей особенностью, поскольку вы уже делали нечто подобное против NAVI на EWC. Как вам эта карта?

К сожалению, я не могу ничего сказать об этом. Давайте сменим тему?

Каково это — быть тем, у кого в команде есть герой АК, учитывая, кто твои товарищи по команде?

Это приятно, потому что показывает, что я не хуже их. То, что они дают мне такую возможность и свободу делать всё, что хочу, просто замечательно.

На карте «Мираж» всё началось хорошо: вы получили 4 тысячи очков за пистолет, но затем команда потеряла настрой. Что пошло не так в середине карты?

Я не знаю. Честно говоря, я не могу точно вспомнить, что произошло. Думаю, мы просто делали небольшие ошибки в раундах, которые называли, и эти мелкие ошибки всегда всё портят.

Потом вы вернулись после счёта 4:10. Помогло ли вам то, что вы сделали это на стороне CT, поскольку, мне кажется, вы там в последнее время немного проигрывали? Как вы совершили камбэк?

Мне не обязательно возвращаться, пока мы с NiKo и Ilya [m0NESY] каждый раунд убиваем по четыре человека. Пока это происходит, всё в порядке. Я не могу участвовать во многих действиях на карте, потому что я защитник и всё такое. Я просто нахожусь на месте, пытаюсь удержать позицию, а они просто уходят.

Вы уже некоторое время играете эти роли. Если раньше вы были в гуще событий, то теперь чаще находитесь на периферии. Нужно ли вам было менять подход к играм?

Немного непривычно. Я привык быть очень агрессивным, а теперь нужно быть немного пассивнее и в некоторых ситуациях играть от защиты. Хотя я всегда готов к бою, поэтому мне нужно это понимать. Мне это даётся нелегко, потому что иногда становится скучно и хочется просто убивать, но так нельзя.

Вы вышли в полуфинал. Ваш соперник — команда Vitality, которая здесь показала хорошую форму. Что вы думаете об этом матче?

Я имею в виду, это не NAVI, понимаете, так что это хорошо [смеётся]. Я шучу. Vitality — действительно хорошая команда, и мы их очень уважаем, но когда вы находитесь на таком уровне в CS, нельзя всех чрезмерно уважать, нужно просто играть со всеми, как будто это кто-то другой. Мы просто будем играть в свою игру и попытаемся пройти в финал.