ЛНЗ: «Каждый член команды должен быть очень горд тем, что мы сделали»

Сангалы стабильно росли в течение 2024 года.

Сангал начал год под 74 номером в мировом рейтинге и медленно поднимался, пока в начале сентября не достиг вершины — 20 номера. Команда Линуса «LNZ» Холтанг выиграла три онлайн-турнира и, что примечательно, обыграла FaZe на ESL Pro League S20. Шведский IGL заявил, что команда может гордиться своими достижениями.

Сангал также прошла отбор на European RMR, легко пройдя закрытый отборочный турнир с результатом 3:0, и в настоящее время участвует в региональном чемпионате 2024 в Белграде, турнире LAN, призовой фонд которого составляет 250 000 долларов.

После трудной победы на открытии над Nemiga в Сербии команда LNZ рассказала HLTV о своей первой игре, ожиданиях Сангала от турнира и подготовке к предстоящему RMR.

Вы только что выиграли у команды Nemiga со счётом 2:1. Первую карту вы проиграли, с трудом прошли вторую. Вы ожидали такой напряжённой игры?

Мы часто играем с ними онлайн на втором уровне, и я думаю, что всегда ожидаем напряжённой игры. Это очень хорошая команда, и с ними всегда нужно быть начеку. Возможно, в другой ситуации мы не должны были выиграть этот матч. Иногда мы играли хорошо, но за эту победу нам действительно пришлось побороться.

Помогло ли то, что вы играли с ними во многие онлайн-игры и знали друг друга?

Вы знаете, чего ожидать, какой у них стиль игры, а также чувствуете игру команды. Мне это не очень помогло, потому что, думаю, они немного изменились по сравнению с тем, что мы видели на подготовке, и, на мой взгляд, это было действительно хорошо. Но я считаю, что так вы чувствуете себя более уверенно психологически и подходите к игре в гораздо лучшей форме. Думаю, это немного нам помогло.

Вы — самая сильная команда здесь. Чувствуете себя фаворитами?

И да, и нет. Мне кажется, что чуть больше месяца назад мы неплохо показали себя в Премьер-лиге, бросив вызов очень сильным командам. В то же время, как мы знаем по онлайн-играм второго уровня, если вы не в лучшей форме, можно проиграть любому. Мы не собираемся приходить с мыслью, что нам нужно выиграть, но мы точно знаем, что можем, а может быть, даже должны выиграть.

Сангал — это команда, которая в основном играла онлайн и занимала нижние строчки турнирной таблицы, если ориентироваться на уровень соревнований. И вот вы оказываетесь на LAN-финале стоимостью 250 тысяч и оказываетесь здесь самой сильной командой. Каково это — дойти до такого этапа? Осознаете ли вы, как далеко зашли, и кажется ли вам это особенным?

Да, мы примерно так и говорили, когда обсуждали это. Чуть больше полугода назад мы едва входили в топ-80, а теперь можем считать себя стабильной командой из топ-20, так что это действительно прекрасное чувство. Я думаю, что каждый член команды должен очень гордиться тем, чего мы достигли, и я считаю, что для нас нет предела возможностей.

Завтра вы будете играть против команды Fluxo. Чего вы ожидаете от этой игры? Есть ли интерес или волнение в связи с тем, что вы будете играть с командой из другого региона?

Честно говоря, я не знаю, чего ожидать, но мы немного посмотрели их игру, потому что они играли перед нами. От arT можно ожидать любых безумных поступков, как и в FURIA, но нам нужно будет посмотреть на него чуть больше во время подготовки. Но я думаю, что любая команда здесь, так же как и онлайн, может побороться за победу в такой игре. Поэтому мы будем готовиться так же, как готовимся к другим командам, и, надеюсь, мы победим и их.

И последний вопрос об этом турнире. Это ваше второе LAN-мероприятие. Насколько оно важно?

Я думаю, это действительно хорошее событие для нас перед предстоящим RMR. На Мальтийском LAN мы немного нервничали, и теперь участие в гораздо меньшем LAN — это отличный способ получить опыт игры на LAN. Мы очень рады быть здесь и надеемся выиграть.