Крайний скептицизм: «Они должны признать, что были неправы».

Польский игрок в AWPer рассказал об удивительном начале своей карьеры в команде Liquid после того, как его команда избежала исключения в матче с FURIA.

Liquid вышли в нижние полуфиналы группы B на IEM Cologne 2024 после убедительной победы со счётом 2:0 над FURIA. Роланд «ultimate» Томковяк, который показал рейтинг 1,63 в серии, вёл команду к победе.

Польский игрок превзошёл все ожидания и стал любимцем фанатов благодаря своему агрессивному стилю игры в составе обновлённой команды Liquid. После матча против FURIA он заявил HLTV, что во время игры может делать всё, что хочет. Также он похвалил Рассела Twistzz Ван Дулкена за то, что тот даёт ему свободу действий. По его словам, тот помогает ему стать лучшим игроком. «Моя игра — это всё, в этом нет сомнений».

Первоначальный скептицизм по поводу его подписания его не удивляет, но он знает, что делает более чем достаточно, чтобы оправдать веру, которую в него вложил Твистзз. «Они могут говорить, что хотят. Это их мнение. Я не могу злиться из-за этого. Но, знаете, они должны признать, что были неправы».

Победа со счётом 2:0 в первом матче на выбывание. Каковы ваши мысли об этой серии?

Только позитивные мысли. Мы победили, верно? Я наслаждаюсь своим временем здесь. Я не слишком сосредоточен на результате, потому что не могу его контролировать. Я просто учусь. Сейчас для меня это этап обучения. Первые турниры, можно сказать, первые большие турниры. Только позитивные мысли, даже когда проигрываешь.

Что произошло в раунде на карте Dust2, когда вы не смогли установить бомбу? Было какое-то недопонимание? Или Твист просто забыл, что у него есть бомба?

Я не знаю точно, но это не повлияло на нас. Это самое важное. Мы не стали зацикливаться на этом. Нам не повезло, но мы идём дальше.

Хорошо. Перед матчем Twistzz сказал, что у команды есть план игры на карте Nuke и что вы чувствуете себя готовыми к этой карте. С самого начала казалось, что вы вступаете в бои повсюду, не оказывая FURIA должного уважения и пытаясь взять карту под свой контроль. Что произошло в этой игре?

Да, это была хорошая игра, очень приятная. На нас совсем не оказывали давление. Поэтому мы воспринимали всё как должное. Я всегда играю агрессивно и не основываюсь на тактиках, планах на игру или чём-то подобном. Просто пытаюсь играть в свою игру.

Я хотел спросить вас о вашем потрясающем старте в Liquid. Когда вы присоединились к команде, у некоторых людей были сомнения, что вы готовы играть на таком уровне. Было ли это проще, чем вы ожидали?

Я бы не сказал, что было легче. Я уже здесь бывал. Например, я участвовал в ESL Pro League 15, это было около двух лет назад. Так что я представлял, чего ожидать. Не слишком много, но немного знал. Всё равно это трудно, но я рад, что справляюсь, понимаете?

Было много комментариев в духе: «Возможно, этот парень не готов играть на высшем уровне». Когда вы видели такие комментарии, были ли вы полны решимости доказать, что люди неправы?

Они могут говорить, что хотят. Это их мнение, и я не могу на это злиться. Они имеют право так думать. Скажем так, я пришёл из ниоткуда. Я пришёл из польской команды, о которой мало кто знает. Но, знаете, им придётся признать, что они неправы.

Какие инструкции даёт тебе Твистз во время игр? Мы посмотрели твою статистику, и ты часто совершаешь первые убийства на стороне защиты. А ещё закрываешь некоторые раунды на стороне атаки. Позволяет ли он тебе действовать по своему усмотрению во время матчей?

Да, я совершенно свободен делать во время игры всё, что хочу. Конечно, я не буду перебарщивать, потому что мы хотим выиграть. Не буду играть слишком агрессивно, скажем так. Но когда у меня возникают вопросы, я просто спрашиваю, а он отвечает. Он помогает мне стать лучшим игроком. Но я играю ради самой игры, это точно.

И в чём различия между Twistzz как игроком, выполняющим роль IGL, и другими игроками с этой ролью, которые были в вашей карьере?

Самое большое отличие, которое я заметил, — это свобода в игре. Обычно лидеры берут на себя большую часть игрового пространства. Но, по моему ощущению, Твистз не злоупотребляет этим. У каждого в команде есть своё пространство, и все свободны.

Тебе ещё предстоит сыграть два матча группового этапа, чтобы выйти в плей-офф. Уверен ли ты, что твоя команда сможет выйти из группы и попасть в плей-офф?

Да, я уверен в способностях своей команды. Я уверен в своих способностях, так что посмотрим. Нельзя быть уверенным на сто процентов.

Что для вас значило бы сыграть на LANXESS, одной из крупнейших арен в киберспорте?

Это будет потрясающий опыт — играть на сцене. Это мечта любого киберспортсмена. Не могу дождаться.