«Когда ZywOo делает этот эйса в начале, думаешь: „Им будет нелегко“».

Британский игрок высоко оценил настрой своей команды после того, как они легко прошли FURIA в первом матче группы.

Vitality успешно начали выступление на IEM Cologne 2024, легко победив FURIA со счётом 2:0. Они контролировали ситуацию с самого начала.

Бразильская команда проиграла во всех матчах. Матье «ZywOo» Эрбо задал тон быстрой победе, показав потрясающий результат в первом раунде. Уильям «mezii» Мерриман сказал HLTV после матча: «Когда я вижу, как ZywOo показывает результат пять убийств, я понимаю, что для другой команды это будет тяжёлый день».

После неудачного первого дня Мезии был рад, что его команда продемонстрировала правильный настрой в первом матче в Кёльне. Поскольку Vitality стремятся завоевать свой первый трофей в 2024 году, он сказал, что победа в этом турнире облегчит боль от их потерь в этом году. Мезии подчеркнул, что это один из турниров, который хочет выиграть каждый профессионал, и он является одним из самых значимых. Поэтому одна из целей команды — добиться успеха в этом турнире.

Победа со счётом 2:0 в первом матче турнира. Это было идеальное начало, мечта о начале турнира. Вы ожидали, что будет так легко?

Нет, нельзя ожидать, что это будет легко. Я думаю, особенно для нас, мы уделяем особое внимание тому, чтобы хорошо начать турнир, первую игру, потому что в прошлых турнирах у нас с этим были проблемы, и я думаю, сегодня мы постарались убедиться, что с самого начала отдаём столько энергии, сколько нужно.

Мы уже видели, как аутсайдеры выигрывали свои матчи, и не хотели оказаться в числе проигравших, поэтому выложились сегодня по полной. Я доволен нашей сегодняшней игрой.

Жизнь становится намного проще, когда у ZywOo хороший день. И первый раунд на Inferno был знаком, что у него будет хороший день.

Я был на другой точке установки бомбы, но когда я увидел, как ZywOo совершает серию из пяти убийств, я понял, что для другой команды это будет тяжёлый день. Даже без такого начала он лучший игрок в мире, и когда он показывает такой результат в начале, понимаешь, что им придётся нелегко.

Начало сезона выдалось не самым лучшим. На EWC всё было немного сложно, а затем и на BLAST Fall Groups вы немного испытали трудности, особенно в игре против GamerLegion. Какой настрой был перед этим событием?

Я думаю так же, как и всегда: просто доверяю процессу и подготовке, которые мы провели. После перерыва для игроков мы много работали, индивидуально и как команда. И я думаю, что даже я показал несколько хороших игр и проблески того, на что способен. Нужно сосредоточиться на этом и привнести уверенность и энергию во все игры. Я определенно могу это сделать, просто нужно делать это более последовательно.

В прошлом сезоне у вас были впечатляющие успехи, но по какой-то причине вы не смогли сделать последний шаг к победе. В связи с этим появились предположения, что команда может пересмотреть распределение ролей, чтобы внести разнообразие. Обсуждалась ли эта идея внутри команды? Рассматриваете ли вы такую возможность?

Не совсем. Для нас это никогда не было чем-то важным в игре. Мы — команда, которая должна быть энергичной во время матчей, и я думаю, что мы стараемся это делать.

Даже в прошлом сезоне, когда мы выходили в финалы, в некоторых из них мы были так близки к победе и могли забрать трофей, но иногда так не происходит. Так бывает в CS, и иногда не стоит слишком много об этом думать.

И, конечно, мы всегда что-то корректируем, но не в плане позиции. Я думаю, дело скорее в том, что мы учимся на своих ошибках и на играх, потому что это главное. Мы определённо внесли много нового и внесли корректировки, которые сейчас нам помогают. И я думаю, что практика и подготовка проходят очень хорошо. Это главное.

Сейчас вы играете против FaZe — команды, которая переживает не лучшие времена. Каковы ваши ожидания перед этим матчем?

Они хорошо выглядели в первом матче, и это всегда важно. Для нас главное — сосредоточиться… Это ещё одно испытание, новая игра, и, как я уже сказал, мы не можем слишком зацикливаться на их трудностях. Я думаю, у нас тоже были трудности, поэтому нужно просто сосредоточиться на одной игре за раз.

Мы знаем, на что способна FaZe, у них есть сильные игроки, и это команда, которая выигрывала множество турниров. Для нас главное сосредоточиться на FaZe. Мы знаем, что они могут быть сильны, поэтому мы должны выложиться по полной и показать ту же игру, что и в первой встрече, и какую показывали на тренировках.

В Кёльне некоторые фавориты показали плохие результаты. G2 и Spirit выбыли в нижнюю сетку, и одна из команд сегодня покинет турнир. Похоже, что в Кёльне нас ждёт открытая борьба. Как вы думаете, что это значит для ваших шансов на турнире?

Честно говоря, мы не уделяем этому слишком много внимания. Будь то команда более низкого ранга или команда высокого ранга, с которой мы можем встретиться в следующем матче, или это будет игра в плей-офф… В прошлом мы совершали ошибки, когда слишком сильно фокусировались на соперниках или на том, с кем нам предстоит играть через две игры.

Для нас важно сосредоточиться на одной игре за раз, и поэтому я сегодня очень счастлив. Мы сосредоточились на первом испытании, преодолели это препятствие и можем перейти к следующему матчу против FaZe.

Как я уже говорил, здесь многие аутсайдеры побеждают. И возможно, это ошибка других команд, которые их недооценивают или, может быть, не полностью готовы к первой игре.

Мы просто хотим убедиться, что как бы ни назывался соперник — «Spirit», «FaZe» или «MOUZ», мы будем относиться ко всем одинаково. Как мы видели, любой может победить любого, и в день игры нам просто нужно быть заряженными на победу.

FlameZ заявил в предматчевом интервью, что победа в Кёльне — главная цель. Вы согласны с ним? Как думаете, если удастся пройти весь путь здесь, это уменьшит боль от некоторых поражений, которые вы потерпели в этом году?

Кёльн — это нечто особенное. Это турнир, который полностью отличается от всех остальных. Конечно, неприятно проигрывать в финале в начале сезона, особенно когда кажется, что могли бы некоторые из них взять.

Конечно, цель — выиграть в Кёльне, это один из крупнейших турниров, и если мы сможем это сделать, то это будет большим достижением, но, конечно, не стопроцентным. Это один из тех турниров, который хочет выиграть каждый профессионал, и он входит в число крупных, поэтому одна из наших целей — добиться этого.