Карриган: «FaZe будет чудо, если вы выиграете, но не будет чуда, если проиграете»

Меня немного расстраивает наша игра, когда у нас было преимущество, — добавил датский лидер команды.

Недавние трудности FaZe привели к тому, что команда Финна «karrigan» Андерсена в этом году завоевала только один титул на IEM Chengdu и опустилась в мировом рейтинге до седьмой позиции.

Их кампания в финале BLAST Fall также началась не лучшим образом: FaZe проиграла G2, а затем едва смогла пройти Falcons, чтобы выйти в четвертьфинал.

После победы над Эмилем «Magisk» Райфом и его командой карриган рассказал HLTV об их играх в Копенгагене, о трудностях, с которыми столкнулась его команда, и о выступлении перед домашней публикой.

Если вы не можете увидеть встроенное воспроизведение SoundCloud выше, послушайте интервью здесь.

Поздравляем, в итоге вы одержали тяжёлую победу. Было ли так же напряжённо на сервере?

Да, вчера у нас были неудачные ходы на стороне CT и хорошие — на T, а сегодня — наоборот. В «Древностях» было сложно найти решение, но, думаю, в конце мы неплохо адаптировались.

Создавалось впечатление, что вы часто пересматривали и уверенно повторяли определённые игровые моменты. Обсуждали ли вы это перед началом игры?

Рэйн сказал, что он предпочитает, чтобы мы переигрывали, а не недоигрывали. Вчера наша игра на стороне CT на карте «Мираж» против G2 была более осторожной, и было ощущение, что нас переиграли. Обычно, когда мы ведём со счётом 8:4, мы немного больше рискуем, но Рэйн предложил ещё больше рисковать в этом матче.

Говоря о вчерашней игре, вы сказали, что показывали не ту игру, на которую рассчитывали, хуже видели поле и целились. Было ли это самым большим различием между победой и поражением?

Вчера у нас было четыре хороших и две плохих половины, и это в итоге стоило нам игры. Все были так разочарованы после Mirage, не злились, но не могли понять, как мы могли так упустить игру. Иногда, когда у тебя хорошая первая половина, мысленно ты пытаешься играть менее активно, и я думаю, что вчера мы очень плохо адаптировались на стороне защиты.

Мы это обсуждали, и такое иногда случается. Как было в матче против Liquid, когда мы отыгрались со счёта 1:11, так было и тогда. G2 хорошо координировали свои действия и использовали это в своих интересах, но я не доволен тем, как мы адаптировались как команда.

Несмотря на поражение от G2, создавалось впечатление, что часть магии FaZe вернулась. Вы выиграли много дуэлей 2 на 4 и спасли много ситуаций. Может быть, именно этого вам сейчас не хватает больше всего?

Мне проще признать, что мы проиграли раунды, которые должны были выигрывать, а также некоторые раунды перед победой в 1 на 3, чем те, в которых мы выигрывали, имея преимущество. Я рад, что некоторые игроки проявили себя в таких ситуациях, как 1 на 3 и 2 на 4, но я немного разочарован тем, как мы играли, когда имели преимущество и упустили его.

Это часть игры — есть магия FaZe или нет, я не знаю, но главное — побеждать. Это может быть некрасиво, так было всегда с нашей командой, но да. Магия FaZe работает, если вы побеждаете, и не так сильно работает, если проигрываете.

Вы вышли в четвертьфинал перед своими болельщиками. Каково это?

Здорово вернуться сюда и играть в Копенгагене. Очевидно, что за последние несколько лет мы играли здесь на «Роял Арене» и никогда там не выигрывали, поэтому, возможно, у нас есть шанс победить на «Форуме». Команды, которые находятся перед нами, показывают действительно хороший CS, а мы не в лучшей форме, поэтому давайте просто постараемся получить удовольствие от игры.

Кажется, за последние четыре-пять месяцев у нас было мало официальных матчей, поэтому мы можем сыграть и, возможно, что-то произойдёт. Мы знаем, что сейчас не в лучшей форме, но это можно использовать в игре.

Возможно, вы единственный датский игрок в плей-офф. Как вы думаете, будут ли болельщики поддерживать FaZe?

Я не совсем понимаю, что они хотят сделать, но я просто рад играть перед публикой и фанатами FaZe, будь то в Копенгагене или других странах. Я сделаю всё возможное, чтобы представлять Данию с флагом, даже если я буду один. Думаю, мы неплохо показали себя на Major до третьей карты… Тогда я не очень хорошо представлял Данию, но всякое случается. Но я постараюсь получить удовольствие от энергии толпы. Надеюсь, они будут меня поддерживать, а если нет — это справедливо.