jL хочет спросить zont1x: «Нам всё ещё так же комфортно друг с другом?»

Джей-эль выразил эмоции, связанные с тем, что наконец удалось победить Spirit, а также горечь поражения на IEM Cologne.

Natus Vincere эффектно вернулись после разочарования от поражения в гранд-финале IEM Cologne, одержав уверенную победу на ESL Pro League. На данный момент их рекорд по картам составляет 8-0.

Европейская сборная не только готова вернуть себе первое место в мировом рейтинге, но и устрашила команду в лице Spirit, дойдя до полуфинала на Мальте и прервав серию из четырёх поражений от россиян со счётом 0:4.

Сразу после выступления на MVP против Spirit Джустинас «jL» Лекавицюс рассказал HLTV, как им удалось одержать уверенную победу, что этот результат значил для него и его команды, а также как они смогли прийти в себя после неудачи в Кёльне.

Если вы не можете увидеть встроенное воспроизведение SoundCloud выше, послушайте интервью здесь.

Поздравляю! Что вы думаете об этом сериале?

Спасибо. Потрясающе, что мы наконец-то победили Spirit и не проиграли ни одной карты, это было удивительно. Кажется, они совершили небольшую ошибку, выбрав Dust2, потому что это не наша слабая карта. Они точно застали нас врасплох, но нам не потребовалось много времени, чтобы подготовиться к этой карте, и мы знали, что они будут атаковать точку B, что и произошло. Мы просто дали им там отпор. Да, это была хорошая игра с нашей стороны.

Почему вы думали, что они так часто пойдут на точку В? Было немного удивительно наблюдать, как команда с такими игроками, как sh1ro и donk, так часто ходит на точку В. Можно было подумать, что они распределят усилия, дадут этим игрокам время проявить себя.

Я не знаю, возможно, они доверяли своей стратегии или считали, что точка B — слабая точка, но это не так. Если вы планируете прийти в это место в будущем, лучше не делайте этого. Я предпочитаю простую жизнь, и если вы всё-таки придёте, разговор будет другим.

Вы были очень эмоциональны во время матча, в какой-то момент показали неприличный жест в сторону Spirit. Это было просто проявление характера от jL или вы немного переборщили?

Конечно, возможно, в чём-то они и превзошли нас. Мне кажется, эта команда побеждала нас примерно 25 раз, и финал со счётом 2:0 был одним из них. Накопилось много эмоций. Потом я прочитал интервью, где zont1x сказал, что мы для них удобный соперник. Хочу спросить его снова: мы всё так же удобны для них? Конечно, он скажет, что мы играли под давлением или что нам просто не повезло, но, поверьте, этот результат будет повторяться каждый раз, когда мы встретимся с командой Spirit.

Что вы изменили? Как вы говорите, у вас раньше была плохая репутация, а теперь вы от неё избавились. Как вам удалось на этот раз чувствовать себя так уверенно?

Они не играют в какой-то потрясающий или очень сложный CS, нет, они играют очень просто. Фальшивая атака на точку А и переход на точку B, захват контроля и переход на другой участок — всё очень просто, нужно только понимать это и быть готовым к контрмерам. Они жёстко стреляют, и если у вас нет перекрёстного огня или плана на случай их действий, вы проиграете в этом раунде. Вот что мы пытались сделать, и у нас это неплохо получилось.

Перед тем как перейти к Pro League, хочу вернуться немного назад и поговорить о IEM Cologne, который стал для вас разочарованием. Можете рассказать мне, каково было играть в Кёльне и проиграть в финале?

Этот турнир, безусловно, был одним из лучших в моей жизни. Конечно, Копенгагенский мейджор занимает первое место, ведь мы его выиграли, и это было очень важно для нашего развития как команды. Но Кёльнский турнир был просто великолепен. Презентация, атмосфера, арена, уровень команд — всё было замечательно. Это был потрясающий турнир, который останется в памяти. Мы могли выиграть, счёт мог быть 3:0, 3:1 или 3:2, но мы проиграли. Нужно принять этот опыт и двигаться дальше.

Добавило ли это немного огня в ваше желание играть? Потому что на этом турнире, с точки зрения рейтинга, это один из лучших матчей в вашей карьере. Разочарование в Кёльне добавило ли вам желания играть дополнительно?

Да, в Кёльне меня ждало большое разочарование, и мне пришлось взять несколько дней перерыва. Не то чтобы именно несколько дней, но играть в CS после этого было очень тяжело, поэтому я старался проводить больше времени с друзьями, семьёй и невестой. Я попытался извлечь из ситуации урок и перестать жить в сослагательном наклонении: «Что, если бы я удержал тот раунд?», «Что, если бы моя игра была лучше?». Вместо «что, если» я принял это как данность и постарался работать как можно больше, чтобы вернуться сильнее.

Кажется, всё прошло хорошо.

Спасибо.

Было ли важно для вас как для команды показать такой результат на Pro League? Вы уступили первое место Vitality на турнире в Кёльне, а теперь, похоже, уверенно вернули себе лидерство.

Мне кажется, что наша команда — номер один. Не с большим отрывом, но у нас действительно много стабильности, и нам не нужно, чтобы отдельные игроки показывали выдающуюся игру, чтобы выиграть матч. Это больше командные усилия: даже если у кого-то из наших хороших игроков плохой день, есть другие люди, которые поддержат его и сделают всю работу. Это приятная атмосфера для игры, я думаю, у нас хорошая командная структура и стиль игры.