Интервью Ace на BB Dacha: «Стиль, который мы играем, просто лучший»

Игры
BetBoost

Несмотря на волну ненависти, которую некоторые игроки Gaimin Gladiators получают на Reddit, нельзя винить команду за попытку встряхнуть ситуацию в стремлении к улучшению. Во время BetBoom Dacha Belgrade 2024 у нас была возможность взять интервью у Эйса и узнать больше об этой динамике. Это интервью состоялось за день до начала группового этапа.

Это первый официальный турнир, в котором они играют с Алимжаном «Watson» Исламбековым, одним из немногих 15 000 игроков MMR в мире. В этом интервью мы узнаем больше о том, как команда чувствовала себя во время The International 13 Grand Finals. Эйс также рассказал об основных моментах своей карьеры во время интервью BB Dacha 2024, а также о других вариантах, которые команда рассматривала для нового хард-керри, и многом другом!

Полное интервью с Эйсом из Gaimin Gladiators во время BetBoom Dacha Belgrade 2024

«В другом интервью вы сказали, что проблема финала TI12 заключалась в том, что игроки чувствовали давление, и это заставляло их совершать ошибки. В этом году было то же самое?»

«Трудно сказать обо всех остальных. Думаю, на этот раз они [Team Liquid] были просто лучше нас. В целом, я думаю, они были лучше. Я также не думаю, что мы сыграли особенно хорошо в этом финале. Мы были изрядно утомлены, потому что до этого играли такую ​​напряженную серию. Да, мы все немного устали от турнира. Я думаю, что это было просто неэффективно, я не думаю, что мы подавились или что-то в этом роде».

«Все хотят выиграть TI, но думают с холодной головой: занимать второе место на TI в течение двух лет — это на самом деле большое достижение. Как понять, что пришло время перемен, даже если дела идут хорошо?»

«Какое-то время мы чувствовали, что пришло время перемен. Но почему-то каждый раз, когда дела идут совсем плохо и нужны перемены, мы очень хорошо выступаем на каком-то турнире. Тогда странно меняться сейчас, не так ли? Но так было уже очень долго. Первую половину сезона мы не показывали ничего хорошего, а потом пришел Эр-Рияд, и внезапно мы стали хороши. Мы знали, что так будет и дальше. Мы просто чувствовали это. , как будто это уже слишком устарело. Это своего рода чудо, что мы хорошо выступили в Эр-Рияде и на TI, никто этого не ожидал».

«Теперь, когда вы упомянули Riyadh Masters: вы, будучи чемпионами, лучше других знаете, что на данный момент это самый высокооплачиваемый турнир. Думаете ли вы, что однажды Riyadh Masters заменит TI как турнир, в котором все хотят выиграть?»

«Я определенно чувствую, что Riyadh Masters имеет потенциал стать большим турниром. В этом году мне показалось, что так оно и есть. Потому что TI для меня — это, да, престиж. Если ты выиграешь это, это потрясающе, правда? Но даже если я выиграю В этом году, я думаю, я не буду разочарован, но и не буду чувствовать, что выиграл настоящий TI. Честно говоря, я также вижу это по лицам других игроков, например, «33», когда он внезапно выиграл. По его лицу видно, что он на самом деле не… Не знаю, он просто отличается от других TI».

«У вас есть какая-нибудь теория, почему это так? Неужели игроки стараются изо всех сил, когда на кону больше денег?»

«Ну, дело не только в призовом фонде, но в Эр-Рияде он был еще выше, верно? Это просто сложно, когда ты привык, что все считают TI крупнейшим призовым фондом года, а потом вдруг это не так. Это всегда будет странно. В каком-то смысле это разочаровывает. Наверное, это главное.

«Но кроме того, это не казалось таким сумасшедшим: продюсирование и все такое. Я помню какой-то TI, где начинался турнир, и там было что-то вроде большой совместной «еды игроков». ГейбН вещи. Это просто казалось еще более сумасшедшим. Это был совершенно обычный турнир. Несмотря на то, что это было в Дании, конечно. Это был крутой бафф. Что касается меня, я бы хотел выиграть только для того, чтобы получить кольцо. Это так круто!”

«Вы видели так много разных TI, с которыми можно сравнивать, это точно. И я знаю, что вы еще далеки от завершения карьеры, но, в конце концов, для вас это были 12 лет соревновательной Dota 2. Можете ли вы вспомнить самые яркие моменты вашей карьеры? карьера? Может быть, твой любимый момент?»

«Это много моментов. Когда мы только что выиграли турниры подряд, это было действительно здорово. Кроме того, я помню один турнир с Team Secret, турнир по капитанскому драфту, где мы дошли до финала, и я играл Mid. Это была действительно равная игра, и я играл в Meepo. Победа в последней игре с моим Meepo ощущалась по-другому, как будто я столько часов тренировался ради этого последнего момента».

«Возвращаясь к Gaiming Gladiators, в чем самая большая разница между этой новой версией команды с Уотсоном по сравнению с прошлым сезоном?»

«Мы играем всего полторы недели, поэтому сложно об этом сказать. Но, на мой взгляд, он просто очень агрессивен как керри. Я чувствую, что он многое понимает о нас. Поэтому нам нужно найти свой ритм». и посмотрим, как мы хотим играть, я думаю, мы все еще хотим играть в своем стиле. Это действительно мета, и он может адаптироваться к любому. В целом, я просто чувствую, что у него безумно большой пул героев, он играет очень уверенно и очень агрессивно. . Расширяет свои возможности. Лично я считаю, что стиль, в котором мы играем, просто лучший, поэтому он собирается адаптироваться».

«Учитывали ли вы кого-нибудь еще, принимая решение о сотрудничестве с Уотсоном?»

«Мы не были уверены, что получим Уотсона. Когда вам нужно сменить игрока, у вас всегда есть разные варианты. Вы обращаетесь в соответствии со своими приоритетами, но если вы получаете какой-либо из своих главных приоритетов, это всегда хорошо!» Например, я как бы пытался связаться с Яторо. Он сказал, что у него перерыв, поэтому я просто хотел знать, чего ожидать, я просто хотел связаться с этим парнем. С ним просто трудно связаться. [laughs] Пытался поймать его в стиме, дискорде, чем угодно, но не знаю. Мы никогда не были близки, так что это было просто тяжело».