инсани: «В этой роли он сейчас настолько хорош, что я никогда ещё его таким не видел»

Бразильский игрок, отвечающий за стрельбу в команде, высоко оценил своего товарища по команде после того, как тот отказался от лидерства в игре.

MIBR вышли в плей-офф ESL Pro League Season 20, обыграв 9z и наконец-то одержав победу над Spirit и улучшив свой результат с 0:10 по картам в матчах с российской командой.

Их кампания продолжилась в плей-офф с победы над HEROIC со счётом 2:1, благодаря чему команда вышла в четвертьфинал и впервые с пятнадцатого сезона вошла в восьмёрку лучших на Pro League среди бразильских команд.

Фелипе «insani» Юджи дал интервью HLTV после матча и рассказал о том, какие чувства испытал, впервые попав в четвертьфинал плей-офф Pro League, о предстоящем матче MIBR против M80, а также о смене лидера: Андре «drop» Абрей взял на себя руководство, что позволило Рафаэлю «exit» Лакерде проявить себя.

Если вы не можете увидеть встроенное воспроизведение SoundCloud выше, послушайте интервью здесь.

Каковы ваши мысли после этого сериала?

У нас всегда сложные игры с ними, поэтому играть и побеждать их действительно приятно. Мы выиграли у них последние два боя из трёх, поэтому я думаю, что мы в хорошей форме и нашли подход к ним.

У вас были действительно большие успехи на стороне Т, особенно на Nuke. Как вы думаете, почему вы так хорошо играли на этой стороне против них?

На самом деле, я думаю, что на первой карте в начале игры я лично не показывал свою лучшую игру. Я разогревался по мере продвижения по картам, а на «Ядерной» я просто бегал и убивал, вошёл в ритм.

Каково это — так далеко пройти на турнире подобного уровня? Вы уже в четвертьфинале.

Я впервые прошёл в плей-офф Pro League и мы вышли в четвертьфинал, поэтому я очень рад. Я испытываю облегчение, что преодолел этот рубеж, который никогда не преодолевал раньше, поэтому я счастлив и уверен, что мы продолжим в том же духе.

У вас следующий соперник — M80, команда, которую вы точно можете победить. Как вы думаете, у вас есть шансы пройти в полуфинал и далеко продвинуться?

Я уверен, что мы сможем победить M80, и я думаю, что у нас есть хорошие шансы пройти в полуфинал. Мы можем одолеть их команду или любую другую, которая нам попадётся. Сейчас мы должны сосредоточиться на этом.

Насколько важной была победа над такой командой, как Spirit, на групповом этапе? Она должна была вселить в вас уверенность, что вы сможете одолеть любую команду.

Да, действительно. У нас была история с результатом 0:10 в матчах против Spirit, поэтому мы сказали: «Давайте, ребята, теперь наше время, мы добьёмся своего». Мы начали игру уверенно, общались так же, как и с любой другой командой, и всё шло хорошо. Мы одержали победу, поэтому после матча были очень счастливы, и это, безусловно, придало нам уверенности.

Недавно вы сменили лидера в игре, и дроп взял на себя руководящую роль. Как это повлияло на вашу игру? Потому что вы, кажется, играете очень хорошо.

Я считаю, это было хорошее изменение, потому что мы смогли увидеть игру с другой стороны, которую раньше не видели с выходом, и смогли объединить усилия. С учётом того, какую роль сейчас выполняет exit, я думаю, он стал лучше, чем когда-либо, и drop тоже хорошо исполняет обязанности лидера.

Я думаю, что каждый вносит свой вклад, и когда каждый член команды работает вместе и выполняет свои обязанности, я считаю, это помогает и мне.

Для MIBR год выдался неровным. Вы выиграли турнир ESL Challenger, не прошли квалификацию на Major, а теперь хорошо выступаете здесь. Как вы думаете, почему результаты MIBR были немного нестабильными?

Мы всегда стараемся это исправить, потому что знаем, что весь год действовали непоследовательно. Мы работаем над этим с самого начала года и ищем правильный способ решения проблемы. Честно говоря, я не совсем понимаю, в чём дело (смеётся), но мы работаем над этим, и это сейчас наш приоритет.

Как вы думаете, какого пика может достичь команда MIBR в своём составе? Вы уже довольно долго играете этим пятёркой, примерно около года. Как высоко, по вашему мнению, вы можете подняться?

Я считаю, что самое высокое достижение, которое я могу себе представить, — это выход в плей-офф крупного турнира под названием Major и получение статуса Legends. Думаю, это мечта каждого, особенно для меня, кто ещё не был ни на одном Major. Считаю, что это хорошая цель для нас.