Играть с FalleN на большой арене для меня очень важно

Скаллз осуществил мечту своей карьеры — выступил перед большой аудиторией в Бразилии.

После побед над MOUZ и FaZe команда FURIA с Габриэлем «FalleN» Толедо на пике формы готовится к лучшему событию в своей истории. Спустя полтора-два года после того, как они вышли в плей-офф двух предыдущих итераций, FURIA пришла к этому событию с другим составом, но снова вышла на сцену в Рио.

Один из игроков, который не был в составе команды в двух предыдущих выходах на сцену, — Фелипе «skullz» Медиейрос. В интервью HLTV он рассказал, что сыграть перед большой домашней аудиторией было его главной карьерной целью с тех пор, как IEM впервые приехал в Рио.

«Для меня это значит очень много, — сказал он. — Это потрясающе, моя мечта сбылась, и я не могу дождаться, чтобы сыграть на арене».

В интервью 22-летний игрок рассказал, что привело к улучшению команды FURIA, как они изменили свой подход к игре и его цели — поднять трофей на арене Farmasi.

Поздравляю, арена в Рио! Расскажите, каково это — быть хозяевами и играть перед своими болельщиками?

Для меня это очень много значит. С тех пор как я увидел анонс IEM Rio, мейджора, это стало моей главной целью в карьере — выступить перед публикой в своей стране. Поэтому это невероятное ощущение, моя мечта сбылась, и я не могу дождаться, когда выйду на арену.

Второй этап плей-офф Big Event с FURIA. Вы прошли в четвертьфинал на Esports World Cup, и вот вы здесь, но сейчас сцена больше. Каково это — относительно часто добиваться успеха после присоединения к этой команде?

Прошло три месяца, и мы добились довольно хороших результатов, если не считать Кёльна, где у нас были небольшие трудности. В то же время в Кёльне мы впервые постоянно встречались с командами высшего уровня.

После Кёльна у нас была BetBoom Dacha, где мы также хорошо сыграли в CS, но на последнем буткемпе мы немного изменили подход к игре. Наши тренеры и персонал проделали потрясающую работу, придумав для нас новые методы, и пока это работает довольно хорошо. Нам просто нужно продолжать работать над этим и развиваться как команде.

Можете ли вы рассказать мне, что вы изменили в своём образе мышления?

Мы начинаем играть более структурированно, но внутри этой структуры у нас есть свобода, возможность самостоятельно придумывать свои комбинации. FalleN даёт нам достаточно пространства для творчества, и мы хорошо подстраиваемся друг под друга. Пока всё получается очень хорошо.

Когда вы присоединились к команде, вы отметили, что мы спрашивали о разнице между cadiaN и FalleN как IGL AWP. Вы сказали, что FalleN предоставляет больше свободы, но теперь, как вы говорите, стало немного больше структуры (skullz кивает). Как происходила эта эволюция?

Это больше похоже на командную структуру, где каждый знает, что мы можем и чего не можем делать. Мы все понимаем, когда нужна поддерживающая или агрессивная игра, или даже когда стоит приберечь оружие. Над этим мы и работаем.

В том же интервью вы сказали, что мы увидим больше старых песен. Каково ваше мнение сейчас, потому что я бы не сказал, что мы видим именно старые песни, но всё равно стало лучше, верно?

Конечно, так лучше. У меня другие роли, и я не думаю, что смогу оказывать такое же влияние, как раньше в paiN, но в то же время теперь я нужен в другом качестве. Мне просто нужно принять это и делать всё возможное. Я всегда буду рядом с командой и сделаю для неё всё, что они захотят, и буду для них тем самым парнем.

Во время твоего отсутствия из-за проблем со здоровьем тебя критиковали. Чувствуешь ли ты сейчас, что тебя оправдали, что к тебе пришло искупление, даже если ты играешь другие роли и не вернулся к прежней форме?

На самом деле нет, я так не думаю. На Liquid не получилось, вся команда не сработалась. К сожалению, так вышло, но нужно двигаться дальше. Когда я присоединился к FURIA, я был сосредоточен только на FURIA и на том, чтобы стать лучшей командой, быть на вершине мира. Я думаю, что мы на правильном пути, и с нетерпением жду этого.

Две довольно хорошие победы: вы обыграли FaZe в первой игре и MOUZ здесь. Каково это — выйти на арену и победить эти команды?

В данный момент мы ищем уверенность, чтобы победить топовые команды. И победа над командами, с которыми мы сегодня играли, придаёт нам большую уверенность. Для меня играть с FalleN на большой арене — это мечта. А KSCERATO, yuurih, chelo — это игроки, с которыми я всегда хотел сыграть. Теперь пришло время создать свою историю.

В этой серии ты довольно уверенно выиграл на картах Nuke и Dust2, но Mirage явно не задался. После поражения твой результат стал 3-9, и мне интересно, с чем, по твоему мнению, могут быть связаны трудности.

С картой «Мираж» у нас есть проблема со структурой, мы не можем договориться, и это создаёт для них пространство для игры. Поскольку это хорошая команда, они знают, как использовать эти пробелы, поэтому я думаю, что нам нужно обсудить это и исправить к следующему матчу, потому что, вероятно, мы снова будем играть на ней. Мы должны быть готовы.

Когда вы пришли в команду, ходили разговоры о том, что Кесерато растрачивает свой потенциал. У него была неудачная серия, но в целом мы видим, что он возвращается на прежний уровень. Каково было наблюдать за этим на сервере?

Каскерато — потрясающий игрок, и с тех пор как я начал играть профессионально, он всегда был для меня примером для подражания. Он всегда разговаривал со мной и давал советы, как стать лучше, и теперь я играю с ним, что также много для меня значит. Он показывает лучший уровень игры, который я у него видел, и, думаю, это также заслуга команды, потому что мы все правильно выполняем свои обязанности, а Кайке, как всегда, забивает голы.

Касательно вашей встречи с Сидом можете рассказать об этом?

Когда я присоединился к «Либерти», я искал команду, с которой мог бы провести несколько лет карьеры. Сид был тем, кто был мне нужен. Я считаю, что он ответственен за большую часть моей карьеры и успеха. Быть здесь с ним много для меня значит, потому что мы выиграли много трофеев в Бразилии, а теперь боремся за международные трофеи высшего уровня. Мы на верном пути.

Каким он стал по сравнению с тем, что было раньше, учитывая, что он занял эту должность вместо Guerri?

Сидде всегда был из тех, кто тщательно изучает игру и быстро понимает, что происходит на поле. Он очень помогает нам на тренировках, а во время матчей видит то, чего не замечают другие, и может предложить сделать паузу. Это одно из его качеств. Кроме того, он спокойный парень, который может разрядить обстановку, но при необходимости способен и «зажечь» команду.

Перед началом интервью я спросил, предпочитаете ли вы сразу пройти в полуфинал вместо четвертьфинального матча и сыграть больше матчей перед болельщиками. В плей-офф вам предстоит ещё один матч, который решит, с какого этапа вы начнёте. Не могли бы вы рассказать о своих чувствах по поводу того, чтобы сыграть больше матчей на арене?

На данный момент мне всё равно. Конечно, я хочу выйти в полуфинал, но главная цель для меня — это трофей. Если мы сразу выйдем в полуфинал, это будет проще, но мне действительно всё равно, потому что, как вы сказали, я буду больше играть на арене, если мы дойдём до четвертьфинала. Мы просто выложимся по полной и сделаем всё возможное, чтобы поднять этот трофей.