hunter-: «Мы не были собой против SAW»

kicker

Боснийский игрок похвалил свою команду за то, что она быстро восстановилась после неожиданного поражения от SAW в субботу.

G2 вышла в групповой этап IEM Cologne, обыграв Spirit в решающем матче на выбывание. Это было значительное улучшение по сравнению с неудачным выступлением команды Януша «Snax» Погоржельски в субботнем матче открытия против SAW.

После матча Неманья «huNter-» Ковач дал интервью HLTV и заявил, что его команда пережила не лучший день, но быстро справилась с этим. Он оценил свою игру в 1,78 и сказал, что настроение команды было плохим примерно 30-40 минут, но как только они приехали в отель и начали обсуждать, что можно улучшить к следующему дню, оно сразу стало позитивным.

Следующий матч — противостояние с Astralis, командой, с которой он не встречался с прошлогоднего полуфинала в Кёльне. Хантер не собирается расслабляться, но после победы над Spirit он предупредил: «Уверенность сразу вернулась».

Быстрая победа со счётом 2:0 над командой Spirit. Вы сыграли на том уровне, которого от вас ожидают. Был ли это тот ответ, который был нужен команде после вчерашнего?

Вчера после игры с командой SAW у нас был разговор, который длился около 30-40 минут. Мы вчера были не в лучшей форме и не так сосредоточены, как сегодня. Я очень рад, что мы смогли собраться и показать такую игру, как сегодня против Spirit. Это приятно. Но работа ещё не закончена. Нам нужно выиграть ещё две игры, чтобы попасть в плей-офф.

Это ваша вторая победа подряд над командой Spirit. Похоже, вы нашли к ним подход.

Да. Я считаю, что «Spirit» уже не те, что в прошлом сезоне. Они не делают то, чего от них ожидают люди и чего ожидают они сами. Они плохо играют. Поэтому вчера они проиграли «The MongolZ» и сегодня проиграли нам. Но мы сыграли очень хорошо, и наша сегодняшняя игра соответствует ожиданиям. Именно этого мы и хотим — и игроки, и тренер.

Что случилось вчера в матче против SAW? Я говорил с Романом после игры, и он сказал, что ты выглядел немного неуверенно и, возможно, был не в лучшей форме. Ты чувствовал то же самое, что всё шло не так, и это был просто неудачный день для тебя?

Я думаю, что мы играли немного холодно и не делали то, что должны были делать индивидуально. Думаю, мы упустили много свободных выстрелов и фрагов, и это, по-моему, главная причина, почему мы проиграли. Конечно, они тактически были лучше нас. Думаю, они очень хорошо подготовились к нам, особенно на карте «Инферно» на их стороне T. На «Нюке» у нас тоже не было шансов. Да, я считаю, что они хорошо сыграли. Они действительно хорошо подготовились. А мы плохо играли индивидуально и тактически в этой игре. Да, поэтому мы и проиграли.

Каково было настроение после такого матча, в котором ты проигрываешь аутсайдеру, особенно если ты один из фаворитов на получение трофея и действующий чемпион? К каким выводам вы пришли после игры?

Примерно 30-40 минут настроение было не очень хорошее. Но как только мы добрались до отеля и начали обсуждать, что было плохо и что можно улучшить на следующий день, настроение сразу изменилось и стало позитивным. Мы ещё не вышли из ситуации, мы всё ещё здесь, и у нас есть шанс пройти отбор. Я бы сказал, это было как предупреждение для нас. Я очень доволен тем, как мы сегодня восстановились.

Это было как пробуждение.

Да, что-то вроде тревожного сигнала.

Сейчас вы встретитесь с Astralis. Знаете ли вы, как давно это было в последний раз?

Я не знаю.

Какой город вы посетили в прошлом году? Какие у вас ожидания от этого матча?

С прошлого года в команде сменилось два, а то и три игрока, включая переход Nexa. Они заменили много игроков в команде. Я думаю, у них действительно хорошая команда, но пока они не показали этого результатами. Я бы сказал, что они играли неплохо, но не так, как хотели бы. Думаю, это будет сложная игра для обеих команд. Она не будет лёгкой, но если мы будем играть так, как сегодня, и подойдём к игре так, как мы это делаем сейчас, то, думаю, нам нечего бояться.

У вас больше нет права на ошибку в нижней части турнирной таблицы. Глядя на остальные команды вашей группы, как вы думаете, у вас есть шансы выйти в плей-офф?

Я всегда действую постепенно. Я даже не знаю, с кем мы можем встретиться, если победим Astralis, поэтому моя единственная цель в Кёльне сейчас — сосредоточиться на Astralis. Нам нужно сосредоточиться только на них, а потом посмотрим, что будет дальше.

Какие цели вы ставили перед собой, идя на это мероприятие? И повлияло ли на вашу уверенность то, что произошло вчера?

Не совсем, особенно после того, как мы убедительно обыграли Spirit, команду, которая входит в первую двойку мира. Уверенность сразу вернулась, и, как я уже сказал, я доволен тем, как мы отыгрались. Целине… Я имею в виду, что когда приходишь на Кёльн, то не думаешь о голах. Ты хочешь показать всё, на что способен, хочешь выиграть каждую игру и пройти как можно дальше. Конечно, Кёльн — одно из лучших, а может быть, и лучшее событие из всех, поэтому ты просто хочешь выложиться по максимуму.

Это новое начало для G2 на этом турнире?

Да, я так думаю. Поглядим.