хантер об снэксе: «Когда он больше сосредоточится на себе, мы получим действительно хорошего игрока»

Ему трудно сосредоточиться на себе, поэтому его результаты не самые лучшие, но он наверстает упущенное.

Летом G2 провела радикальную реструктуризацию состава, добавив Марио «malbsMd» Самайоа и Януша «Snax» Погоржельски вместо Неманьи «nexa» Исаковича и Расмуса «HooXi» Нильсена.

Хотя команда ещё не завоевала титул, она показала несколько впечатляющих результатов, заняв второе место на Кубке мира по киберспорту и выйдя в полуфинал ESL Pro League S20.

После их первой победы на открытии против FaZe на BLAST Fall Final, Неманья «huNter-» Ковач рассказал HLTV о том, как Snax адаптировался в команде, о серии матчей против команды Финна «karrigan» Андерсена и об индивидуальной форме G2.

Если вы не можете увидеть встроенное воспроизведение SoundCloud выше, послушайте интервью здесь.

Поздравляем с победой. Это было впечатляющее возвращение после счёта 4:8. Что вы думаете о серии в целом?

Я чувствую себя хорошо. В целом я доволен нашей игрой и особенно тем, как мы восстановились после Inferno. Хотя мы проиграли несколько раундов на стороне защиты, я считаю, что наша игра на стороне T на Mirage была хорошей в целом. На стороне защиты нам нужно исправить некоторые ошибки, в основном на индивидуальном уровне, и тогда мы будем чувствовать себя более уверенно.

Это была уже четвёртая ваша победа над FaZe подряд. Приготовили ли вы для них что-то особенное?

Они играют примерно так же, как и мы, и если отдельные игроки будут выкладываться по полной, то в игре победит команда, которая сильнее индивидуально. В последнее время мы стали сильнее как команда, а FaZe немного отстают. Поэтому они сейчас не на том уровне, на котором хотели бы быть, но у них отличные игроки и сильная команда. Думаю, они скоро вернутся на свой уровень.

Вы упомянули своих игроков. Возможно, Снэкс — единственный, кто не выделяется выдающимися результатами, но все четверо из вас, похоже, в отличной форме. Насколько легче играть, когда в команде четыре игрока, наносящих невероятные удары?

Конечно, это проще. Даже если вы теряете одного игрока или оказываетесь в меньшинстве — 3 на 5, 4 на 5 или как-то ещё, — вы всегда можете быть уверены, что ваши товарищи вас не подведут. Иногда вы даже не боитесь умереть, потому что знаете, что за вашей спиной много сильных игроков, которые могут переломить ход игры и выиграть, казалось бы, безнадёжную ситуацию.

Но Снэкс сейчас делает многое, чтобы помочь нам стать лучше как команде, потому что мы всё ещё относительно новая команда, мы вместе около трёх месяцев. Он пытается помочь нам стать более слаженной командой и достичь того уровня, который он хочет, чтобы мы имели, тогда ему будет легче с нами работать.

Когда он больше сосредоточится на себе, я думаю, мы получим действительно хорошего игрока, как это было сегодня на стороне Мираж Т. Это реальный пример того, как он должен играть. Мы медленно, но верно движемся в этом направлении, и прогресс заметен, и это самое важное для меня.

Говоря о звонке от Snax, m0NESY сказал на EPL, что вы стараетесь всё упростить. Можете прояснить этот комментарий?

Трудно хорошо выполнять все три этапа в начале, когда ты новая команда. Поэтому важно хорошо уметь противодействовать пушу, уметь отвоёвывать территории или занимать территории, а также хорошо завершать игру. Я думаю, что сейчас мы хорошо справляемся с первым этапом, второй этап становится лучше. Нам просто нужно, чтобы третий этап стал немного лучше.

Сегодня на «Мираже» мы отлично поработали над финишными участками, особенно над коротким и соединительным, разделив их на участки А и В. Я думаю, что мы приближаемся к цели. Нам нужно ещё немного времени, и, думаю, мы будем готовы завоевать несколько трофеев.

Ещё один член этой новой команды, несомненно, TaZ. Недавно сообщество было немного критично настроено по поводу его влияния на сервер, и со стороны трудно понять, что делают тренеры. Что, по вашему мнению, привносит TaZ?

Во-первых, меня не особо волнует, что пишут другие люди, я даже это не читаю. Меня заботят только мои товарищи по команде и то, что они скажут о нас. Однако я думаю, что TaZ старается изо всех сил помочь всем, а Snax, как я уже говорил, старается помочь нам стать лучше как команде. Ему трудно сосредоточиться на себе, поэтому его результаты не самые лучшие, но он наверстает упущенное.

TaZ помогает всем, особенно на стороне CT. Он старается помочь нам стать лучше сейчас, а Snax занимается своими делами на стороне T. Они как бы меняются местами, но если мы достигнем точки, где они смогут выполнять по 50% работы на обеих сторонах, думаю, мы окажемся там, где хотим быть. Мы все стараемся изо всех сил, чтобы стать лучшей командой, и усердно работаем индивидуально, чтобы всегда быть в хорошей форме.