G2 Caps утверждает, что Факер все еще мотивирует его выиграть чемпионат мира до того, как он уйдет на пенсию

LoL
BetBoost

На данный момент есть несколько игроков, чей стаж дольше, чем у Факера, хотя Кэпс довольно близок к этому. С тех пор, как он бросил школу, чтобы постоянно играть в League of Legends, он был на вершине Европы или почти на ней, и теперь он вернулся на чемпионат мира 2024 года.

Он был ближе, чем кто-либо другой на Западе, к победе на чемпионате мира в 2019 году, а состав G2 на этот год едва не дотянул до завершения Golden Road. У них была возможность изменить ситуацию в пользу западных команд впервые с тех пор, как восточные команды вышли на профессиональную сцену, но они потерпели неудачу в последнем матче.

Однако Кэпс все еще преследует эту цель. Пока он не сможет получить титул чемпиона мира, он не планирует останавливаться. Но он также полон решимости сделать это по-своему, в Европе, глядя на игрока, который вдохновил его начать играть. И, как оказалось, Факер все еще мотивирует его на победу все эти годы спустя.

Более того, Кэпс уверен в себе. Он должен быть. В конце концов, он – лучшая надежда Запада на данный момент.

Вот наше интервью с G2 Caps, яркой Полярной звездой Western League of Legends:

G2 Caps рассказывает, как Факер все еще мотивирует его все эти годы спустя

LEC Season Finals Caps побеждает с G2

Кэпс и остальные участники G2 снова выиграли финал сезона LEC в 2024 году.

Я заметил, что в конце вашего сезона в Европе G2 придерживалась более традиционных драфтов, чем обычно. Была ли какая-то особая причина, по которой вы, ребята, играли безопаснее, и есть ли у вас какие-то уникальные решения для чемпионата мира?

Я имею в виду, у нас вышла Гвен, верно? (смеется) Я думаю, что было довольно сложно внедрять инновации, просто много AD-керри, по крайней мере, для средней линии. Я определенно пробовал некоторые, скажем так, инновационные АЦП. Бывают ситуации, когда я мог бы их осуществить, но в конечном итоге они не обязательно происходили? Итак… Да, это было много одинаковых черновиков. Но эта мета определенно немного более сумасшедшая, в ней не так уж решен вопрос о том, какие чемпионы обязательно являются лучшими в миде.

Я видел, как ты выбрал Сиона в середине очереди чемпионов, и ты немного вернул мне надежду. (смеется)

(смеется) Я ничего не говорил.

Итак, когда мы выступали на MSI в этом году, вы говорили о том, что казалось, что люди на Западе потеряли мечту о победе на MSI или чемпионате мира, потому что нам пришлось очень тяжело. Чувствуете ли вы, что на вас оказывается давление, чтобы вы смогли воплотить в жизнь надежды Запада на этом мероприятии?

Конечно. Я думаю, нам действительно нужно показать, что для нас есть место. Я думаю, что Team Liquid на самом деле проделали отличную работу в Северной Америке. Такое ощущение, что некоторые команды Северной Америки начинают больше верить, потому что у них была хорошая форма против Fnatic и хорошая форма против T1. Нам также нужно сделать шаг навстречу Европе, показать, что мы можем выиграть больше, чем просто несколько игр, что мы действительно можем взять лучшее из пяти и выйти из группы. Кажется, прошло четыре года с тех пор, как я выбрался из групп? Это звучит безумно. Я думаю, что это может быть оно.

Это может показаться странным вопросом, но есть ли в вас какая-то часть, которая желает, чтобы вы больше проиграли внутри страны? Потому что ты был на первом или втором месте примерно с 2018 года, чувак. На самом деле не похоже, что у вас есть большая конкуренция в LEC, когда дело доходит до игроков средней линии. Хотели бы вы, чтобы в вашем регионе был кто-то, кто действительно мог бы бросить вам вызов?

На этот вопрос сложно ответить, потому что, конечно, я имею в виду, что люблю побеждать. (смеется) Но в то же время главная цель – чемпионат мира, верно? Если бы был кто-то, у кого я мог бы поучиться внутри страны, это было бы здорово. Кто-то вроде Perkz, у которого я многому научился в прошлом. Играя против мидеров LPL/LCK, я определенно узнаю больше, чем когда играю против европейских мидеров. Есть куда наверстать упущенное, и я думаю, было бы здорово получить больше уроков.

G2 Perkz на чемпионате мира 2018

Perkz был лучшим соперником Кэпс до того, как они вместе присоединились к одной команде и показали лучший результат в истории ЕС.

Похоже, что на этот раз восточные команды ждали до последней минуты, чтобы попасть на чемпионат мира, и не спешили с вами, ребята, или что-то в этом роде. Увеличивается ли разрыв?

Да, нам не удалось сыграть со многими командами LPL/LCK… Думаю, наши скримы определенно были не лучшими. Я думаю, что мы все еще находим свою опору в мете, мы все еще тестируем все и выясняем, что именно мы хотим сделать. Нам еще нужно во всем разобраться, но я уверен, что мы сможем добиться успеха.

Кэпс, ты очень давно играешь в League of Legends. И я имею в виду, если быть честным, вы могли бы уйти прямо сейчас, уйти на пенсию и, вероятно, быть готовыми на долгие годы заниматься контентом или тем, чем вы хотите заниматься, верно? Что вам так нравится в Лиге, что вы все еще соревнуетесь на таком высоком уровне?

Я имею в виду, что для меня это чемпионат мира. Мне приятно быть здесь. В третьем сезоне я смотрел, как Факер выиграл чемпионат мира, и подумал: «О, я хочу, чтобы это был я». С тех пор я просто рассылаю спам в одиночную очередь. В конце концов, я бросил школу и присоединился к Fnatic еще в 2017 году, так что я присоединился к ним с мыслью, что хочу выигрывать чемпионаты мира, хочу быть лучшим. Итак, пока я этого не выполню, я не могу просто остановиться. Я не могу остановить гринд. Я очень хочу этого добиться и сделаю для этого все, что в моих силах.

Итак, вы так долго были на вершине Европы, но не думаете, что будете довольны своей карьерой, пока не выиграете чемпионат мира?

Я имею в виду, я не хочу сказать, что я несчастен, потому что в некотором смысле это может показаться неуважением к другим, верно? В конце концов, это соревнование. Не каждый может победить. Но если бы я дал телефон 16-17-летнему Кэпсу и сказал ему, что я не выиграл [Worlds] тем не менее, он определенно разозлится на меня. (смеется) Мне придется выиграть хотя бы один раз.

Есть ли в вас какая-то часть, которая, увидев, как Рекклес поехал в Корею, подумала: «Черт, может, мне стоит попробовать какое-то время потренироваться в другом регионе?» Есть ли в вас какая-то часть, которая хотела бы проводить больше времени в LPL или LCK?

В какой-то степени я об этом думал, но межсезонья у меня было не так уж и много. Я не слишком много думал об этом. Но в то же время я думаю, что играть против игроков LPL/LCK на более регулярной основе определенно было бы очень весело. Вероятно, в какой-то степени это также был бы более простой способ выиграть чемпионат мира. Но это также убрало бы немного… Я думаю, в этом смысле это был бы более простой выход, верно?

Я имею в виду, что, очевидно, все равно будет чрезвычайно сложно попасть в сильную команду и соревноваться там, но это также будет более простой способ выиграть чемпионат мира, чем сделать это с европейской командой. Я также думаю, что было бы в некоторой степени неправильно играть в другом регионе. Но у меня не было межсезонья, чтобы думать об этом. В моей карьере было одно межсезонье.

Да, G2 делает все возможное, чтобы удержать тебя.

(смеется)

Я имею в виду, ты когда-нибудь представлял себе, как покидаешь G2? На данный момент вы такой игрок по франшизе.

На самом деле я не слишком много об этом думаю, потому что это как… я имею в виду, в каком-то смысле это просто напрасные мысли. Так много всего меняется, верно? Особенно в киберспорте в наши дни так много команд приходят и уходят, вверх и вниз. Но то, чего я хочу, также изменилось с годами, как и то, что я ценю в своей команде и товарищах по команде. Я рад, что G2 сделали все возможное, чтобы приспособиться и к командной среде. Я определенно был здесь счастлив. Я не могу говорить о будущем, верно? Это может измениться в мгновение ока.

G2 Caps палец вверх

Итак, я просто наслаждаюсь моментом, который у нас есть. Мы добрались до чемпионата мира и определенно можем выиграть это дело. Нам просто нужно играть лучше, чем до сих пор, и нам нужно приложить все усилия, чтобы добиться этого.

Что бы вы назвали самым большим изменением в том, чего вы хотите от команды за период с момента, когда вы начинали, и сейчас?

Я имею в виду, я думаю, что все время меняется, верно? Мол, мое отношение к игре — я имею в виду, сама игра тоже меняется, честно говоря, патчей много. Но я думаю, что когда я впервые пришёл, я был настроен просто шлифовать игру 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и ничего больше. Мол, только что играл в лиге. И теперь я также ценю просмотр большего количества видео по запросу. Я ценю возможность лучше понимать другие линии, лучше понимать линии своих товарищей по команде и их точку зрения, а также следить за тем, чтобы в команде был хороший командный дух. Будь то игра в настольную игру или что-то вроде того, мы в нашей команде также много занимаемся один на один, что-то, что мы делаем, например, чтобы по-настоящему узнать друг друга. Если их что-то беспокоит, они могут поделиться этим.

Так, [what’s changed] Я думаю, это больше похоже на отношения и тому подобное, чем просто на саму игру. Потому что я думаю, что просто играя в игру, вы не сможете продвинуться далеко, и вам нужно быть уверенным, что все остальные тоже не отстают от вас и вашего понимания игры. На Лигу нельзя смотреть с одной точки зрения. На это можно смотреть по-разному, и когда вы в команде, вам нужно иметь одинаковый подход к игре.

В прошлом году у Факера была травма запястья. Есть ли в вас какая-то часть, которая это видит, особенно учитывая, что Факер был тем, на кого вы равнялись в начале своей карьеры, и говорит: «У меня так много времени, чтобы выиграть чемпионат мира?» Это то, что у тебя на уме?

Факер выиграл чемпионат мира 2023 года

Момент, когда Факер выиграл чемпионат мира в 2023 году

Многие люди рано уходят из киберспорта, верно? И мне определенно хотелось бы уже выиграть, но я не думаю, что можно торопиться. А я также, во всяком случае, видел обратное. Я видел, как Факер выиграл чемпионат мира в прошлом году, хотя не достигал этой высоты много лет. Я был очень мотивирован, увидев это. И, конечно же, я беспокоился и о собственных запястьях, правда? Обязательно делаю упражнения для запястий и остаюсь в хорошей форме. Но это правда, не так ли? Мол, никогда не знаешь, что будет в следующем году. Никогда не знаешь, получится ли у тебя еще раз попасть на чемпионат мира, так что этот шанс может оказаться последним. Я должен это посчитать.