Дождь по телефону: «Похоже на игру с Карриганом». Говорит Твистзз

FaZe проводят последний матч против MOUZ, чтобы получить шанс попасть на арену в Рио.

FaZe в трёх победах от выхода на арену в Рио-де-Жанейро, хотя их путь был непростым. Сначала они проиграли FURIA в первом матче, а затем проиграли в двух сериях против paiN и Liquid в нижней сетке турнира.

Остался один, финальный, лучший из трёх матчей — против MOUZ, команды, которой они до сих пор не проигрывали с момента выхода CS2. С октября 2023 года эти две команды встречались семь раз, и каждый раз команда Финна «karrigan» Андерсена одерживала победу над Камилем «siuhy» Шкарадеком и его командой.

На этот раз FaZe надеются выйти в восьмёрку из восьми команд и победить MOUZ, чтобы впервые с турнира ESL One Belo Horizonte 2018 выйти в основную стадию турнира в Бразилии.

Поздравляем, ещё одна победа над Liquid. Вы для них словно кость в горле, постоянно побеждаете Twistzz в этом новом составе. Каково это — продолжать им мешать?

Это старый товарищ по команде, поэтому, конечно, я чувствую себя немного хорошо, но в то же время у меня нет никаких обид или плохих чувств к Рассу [Twistzz]. Им тяжело продолжать терпеть поражения, и тяжело постоянно встречаться с нами, потому что, я думаю, они очень хорошо играют и проводят близкие матчи с топовыми командами.

Похоже, что трудности у них возникают только с нами. Я думаю, что во многом это связано с их возвращением в Кёльн. Мне кажется, в данный момент это создаёт для них психологический барьер, но как только они его преодолеют, им будут даваться и более сложные игры.

Я искал информацию, и оказалось, что они действительно проигрывали только NAVI, Vitality и вам с тех пор, как была создана эта команда в нынешнем составе. Похоже, у них действительно есть какой-то психологический барьер или проблема, когда дело доходит до вас.

Да, и даже в матчах с ними их поражения были очень близки к победе. Они могли победить NAVI и Vitality, но по какой-то причине только мы можем легко обыгрывать их.

Кроме психологического барьера после поражения в Кёльне, как вы думаете, что ещё может быть причиной?

Я не знаю. Возможно, у Карригана и Расса похожий образ мыслей во время игры. Иногда кажется, что Финн (Карриган) говорит: «Я знал, я знал, что это произойдёт, это то, что я сейчас скажу». В этом есть немного дружеского подшучивания, так что, возможно, это просто столкновение команд.

Это также большое преимущество для FaZe, потому что Финн долго выступал, и если Расс пытается подражать его стилю, то опыт Карригана даёт ему преимущество.

Да. Думаю, можно сказать и так: Расс тоже многое запоминает из того, что делает Карриган. Но сейчас точно Карриган у него на прицеле, и мы неплохо играем с ними в Counter-Strike.

У FaZe был непростой период, и команде было трудно стабилизироваться, но, похоже, ситуация немного улучшилась. Вы дошли до финала осени, и ваше нынешнее выступление здесь не самое гладкое. Вчера вы одержали победу над paiN, а теперь выиграли здесь. Можете рассказать о том, как пытаетесь вернуться в прежнюю форму?

Честно говоря, моя форма на турнире не очень хорошая. Я пытаюсь её исправить, но не знаю, в чём дело. Я не чувствую игру, и мне не так комфортно, как на BLAST или даже на Cologne, поэтому я пытаюсь справиться с этим.

Как команда, мы считаем, что сейчас просто становимся лучше. После поражения от FURIA — а мы проиграли им в Бразилии, где у них небольшое преимущество из-за поддержки Бразилии, — мы также потерпели поражение от MOUZ, я думаю, что мы всё равно совершенствуемся, и результаты от турнира к турниру движутся в правильном направлении, и пока мы этим довольны.

Одно из изменений между Fall Final и настоящим моментом — обновление анимации. Вы заметили разницу? Почувствовали изменения?

Нет, не совсем.

Это интересно. Я поговорил с несколькими командами, и все они сказали одно и то же, но люди в интернете чувствуют небольшую разницу, а другие говорят, что не чувствуют.

В этом смысле я ничего особенного не чувствую. В основном это вопрос уверенности в себе.

Это превратилось в довольно опасный нижний дивизион. NAVI также едва не выбыли.

Это могло быть нелегко.

И MOUZ тоже здесь. MOUZ и Complexity играют сейчас, и кажется, что MOUZ имеют все шансы на победу. Они выиграли первую карту и ведут со счётом 2:0, но что вы думаете об этом потенциальном матче и о том, как прошёл нижний дивизион с этим трудным путём после всех уже пережитых вами неприятностей?

Нет, конечно. Прошло некоторое время с тех пор, как мы играли с MOUZ. Не помню точно, когда это было. Может быть, в Чэнду?

Мы можем проверить. Да, так и было.

Да, прошло много времени, но мы всё ещё не проиграли им в CS2, так что наша серия матчей без поражений продолжается. Уверенность будет высока, ведь мы идём без поражений и в эту игру. Однако обе команды сильно изменились, и матч в любом случае будет интересным.

Вы сказали, что работаете над тем, чтобы вернуть свою прежнюю форму. Вы упомянули, что некоторое время ropz испытывал трудности с формой, а у broky были свои проблемы. Похоже, у всех бывают взлёты и падения. Есть ли что-то конкретное, связанное с игрой, что может способствовать этому, какие-либо идеи?

Я не совсем уверен. После перерыва мне казалось, что я иду только вверх. Я неплохо выступил в Кёльне и хорошо справился с задачей на BLAST. Сейчас не знаю, в чём дело — смена часовых поясов или что-то ещё, но моя голова не очень соображает. Кроме того, приятно, что вернулся Робин [ropz], и я чувствую это. Он вернулся к своей прежней форме, и я ожидаю, что он будет становиться всё лучше и лучше в течение сезона.

И есть ли шанс сыграть перед публикой Рио, ведь теперь вас отделяет всего одна игра из трёх?

Да, было бы потрясающе сыграть перед публикой. Я не играл перед зрителями в Бразилии, кажется, со времён Белу-Оризонти. Потому что мы не прошли на Major или IEM Rio. Это первый выигранный нами best-of-three за очень долгое время, примерно за шесть лет, против paiN, поэтому возможность сыграть на арене была бы замечательной.