Бвипо рассказывает о своей борьбе с психическим здоровьем, будучи профессиональным игроком в LoL

LoL
BetBoost

В преддверии его выступления на чемпионате мира 2024 года я поговорил с Габриэлем «Бвипо» Рау из FlyQuest, чтобы обсудить его недавние проблемы с психическим здоровьем и некоторые комментарии в прямом эфире, которые поставили его в тупик.

И хотя в его критике в адрес других профессиональных игроков определенно есть доля истины, то, как он говорил о других, было нетипичным. Он немного рассказал о том, как ему помогли врачи и поставили диагноз, но я хотела спросить у него лично, что случилось. Изначально он планировал поговорить об этом до начала чемпионата мира, но это время пришло и ушло.

Неудивительно, что работа профессионального игрока требует от вас большого напряжения, как физического, так и морального. Честно говоря, я не ожидал, что он будет настолько откровенен со мной, но Бвипо был готов погрузиться в это и рассказать часть своей истории.

Нахождение баланса между Бвипо и Габриэлем

Бвипо, в предисловии я скажу, что мы могли бы провести здесь два совершенно разных интервью, хорошо? У меня есть заранее заданный набор вопросов о году, MSI и о том, как вы сюда попали… Или я мог бы выбросить сценарий и, я имею в виду, мне бы хотелось иметь возможность поговорить о ваших недавних трудностях и просто поговорить. прямые вопросы и ответы. Это зависит от того, что вам удобно. Что ты чувствуешь?

Я не против в любом случае.

Что, по вашему мнению, было для вас самой большой проблемой в этом году не как игрока, а как человека? Есть ли что-то, что вы чувствуете, что изо всех сил пытаетесь выразить?

Я думаю, что моей самой большой проблемой было… Быть честным. Себе и людям, которые мне дороги.

Итак, вы упомянули, что LS, в частности, обратился к вам. Как прошел этот разговор? И что, по-вашему, вы получили от этого такого, что изменили свое мнение о вещах?

Он просто беспокоился о моем самочувствии, а ведь он меня знает очень давно. Он связался с моим врачом. Я… да, я думаю, они говорили о некоторых вещах. Я не уверен точно. Я не помню точно, как они впервые познакомились, но они разговаривали друг с другом раньше, и в основном через LS, он просто убеждался, типа: «Эй, тебе обязательно стоит поговорить с ним и поднять этот вопрос». Возможно, именно это и происходит». И он обратился к [my doctor]и он проводил время, просматривая видео по запросу и наблюдая за тем, что со мной происходит.

Если бы Л.С. не связалась с нами, не знаю, понял бы я, что происходит. В результате я ему очень благодарен.

Я не знаю, раскрыли ли вы уже свой диагноз, и не буду просить вас сказать мне, если вам некомфортно, но как вы думаете, чему вы научились из этого опыта? Чувствуете ли вы, что вышли из этого более сильным человеком?

Я научился следить за своим личным благополучием. Как я ем, как сплю, как веду себя. Я думаю, что очень легко найти оправдания тому, почему человек делает то, что он делает. Но, в конечном счете, принятие на себя ответственности и признание того, кем вы являетесь, должны также учитывать эти различия. Это урок, который я усвоил, и продолжаю учиться и стараюсь совершенствоваться. Знаете, как человек с СДВГ, я был довольно импульсивным на протяжении всей своей жизни, поэтому я стараюсь улучшить это и следить за тем, чтобы принимать решения, которые приносят пользу мне и окружающим меня людям, короче говоря, ну и в долгосрочной перспективе.

На FlyQuest я заметил, что с начала этого года по конец этого года вы… возможно, не сделали ни шага назад, но в каждую игру на вас не направлялось столько ресурсов. Такое ощущение, что ты немного больше отдаешь новичкам в команде. Считаете ли вы, что возможность позволить новичкам FlyQuest оказаться в центре внимания стала частью вашего роста как игрока?

Я думаю, что это скорее возврат к тому, кем я был раньше.

Бвипо TheShy Worlds 2018

Бвипо смотрит на TheShy на чемпионате мира 2018 года

Я всегда был парнем, который ставил прожектор себе на голову и говорил: «Приди и забери меня». И обычно мои керри несли игру, когда я это делал. Я думаю, это то же самое, что и тогда. Я думаю, что Массу и Квад исключительно хороши в ведении игры, когда я это делаю. Inspired также имеет для нас чертовски большое значение, и мне комфортно быть четвертым или пятым лучшим игроком в моей команде.

Как этот год на FlyQuest изменил ваше мышление как профессионального игрока? Я знаю, ты сказал, что чувствуешь себя как будто вернулся туда, где был. Чувствуете ли вы, что какая-то часть вас потерялась, пытаясь быть, ну, знаете, большим игроком Team Liquid, и что вы вернулись к своим корням?

О, абсолютно. Я думаю, что игрок, которым я пытался быть, был не тем, кем я являюсь. Я думаю, что часть магии моего игрового процесса заключается в том, что я в конечном итоге играю с позиции, которую большинство игроков даже не попытаются сделать. Такая решительность и уверенность были отличительной чертой моего игрового процесса с самого начала. И… я это потерял. Потому что я не смог увидеть ценность своего игрового процесса и своего стиля. Я чувствовал, что большая часть отзывов, которые я получил, заключалась в том, чтобы стать другим игроком, найти решения, которые использовали другие люди, а не искать свои собственные решения и применять их.

Я чувствую, что, поработав с FlyQuest, я смог сделать это очень успешно. Я сам себе игрок, и персонал дал мне изрядную свободу действий и огромную уверенность. Даже когда у меня что-то не получается, персонал понимает, какую роль я играю в команде, и их это устраивает. Я тот, кто больше всех рискует. Иногда, когда вы берете на себя много рисков, они не окупаются. Последовательно. Быть в команде, тебя это устраивает? Это огромно.

Ты своего рода бог контента, и я имею в виду не только разногласия той недели. Ты действительно хороший стример; ты действительно хорошо объясняешь вещи.

Я ценю это.

Bwipo Team Liquid LCS Doublelift

Бвипо регулярно появлялся в LCS, когда не выходил в стартовом составе в 2023 году.

Итак, что же удерживает вас в профессиональной игре так долго, зная, что это… я имею в виду, это явно заставило вас пережить такое огромное умственное напряжение. Что в этом году закрепило идею о том, что стать профессиональным игроком — правильное решение для тебя?

Многие люди, которые мне небезразличны, многим пожертвовали, чтобы дать мне возможность стать профессионалом, и моей целью всегда было выиграть чемпионат мира. Все еще есть. Я сыграл много крупных игр и благодарен за это. Я понял, что это привилегия. Я предпочел бы сыграть в большие игры и проиграть их, чем вообще не играть в них, вот что я понял.

Но… я просто чувствую, что не смог реализовать тот потенциал, который всегда видел в себе. Большая часть уверенности и хороших сторон моего игрового процесса часто маскируется непоследовательностью и риском, на который я иду. Если я смогу зафиксировать это, если хотите, и как бы устранить это, я действительно смогу стать одним из лучших в мире. Думаю, люди увидели это во мне на первом курсе.

И, знаете, больше всего я думаю, что человеку, о котором я забочусь больше всего, она многим пожертвовала, чтобы увидеть, как я расту как личность в моей профессиональной карьере; Я не могу закончить без фантастического выступления на чемпионате мира.

Хоть стриминг и доставляет удовольствие, я, как профессиональный игрок, не могу заниматься этим каждый день. Как вы упомянули, я часто общаюсь с одним парнем. Я стример, люблю много поговорить, но, когда читаю мнение, всегда чувствую, что должен ответить или что-то обсудить. Иногда я теряюсь в этой идее, потому что меня это очень расстраивает, или, может быть, это смешно мне, а не всем остальным. Я хочу сказать… Когда я стримлю, это не совсем я. Очевидно, что у меня, как у человека, есть много сторон. Со мной многое происходит, потому что именно такими и являются люди, верно?

Я очень уважаю всех, кто меня смотрит, я очень уважаю фанатов. У каждого своя жизнь и все, что в его жизни происходит и свои эмоции, свои переживания. Я ценю это, но… не думаю, что мне когда-либо будет достаточно комфортно, чтобы поделиться этим с миром. Когда бы я ни был, это на очень короткий промежуток времени, а затем я предпочитаю быть игроком, за которым все смотрят и которого любят, а это просто не то, на что у меня, как у профессионального игрока, есть энергия на каждый день.

Трофейный поцелуй Бвипо LCS

Бвипо после победы на турнире LCS Summer 2024

Вы выходите на сцену, играете в свою игру, берете интервью или даете такое интервью, примеряете на себя образ, и это здорово, правда? Это прекрасно, а потом все готово, и ты можешь отдохнуть целую неделю, и тебе не придется этого делать. Как стример, вы должны выходить в прямой эфир каждый божий день или почти каждый божий день, шесть дней в неделю или где-то еще, и это не то, что я, как… экстраверт-интроверт, могу выдержать в течение длительного периода времени. время, в принципе. Мне пришлось бы пожертвовать многим качеством того, что я делаю на своих стримах.

(Примечание: в конце нашего обсуждения у Бвипо было дополнительное сообщение, которое он хотел оставить фанатам)

После чемпионата мира я намерен обсудить это еще немного. Но я понял, когда это произошло, а также позже, когда я размышлял и думал о том, что с этим делать… Чемпионаты мира – это то, что нужно праздновать, и я не хочу этого отнимать. Я не хочу акцентировать на себе внимание, потому что я всего лишь еще один человек, участвующий в чемпионате мира. Каждый игрок, присутствующий здесь, заслуживает чествования.

Я предпочитаю сосредоточиться на событии и людях, которые делают его большим, чем на мне. После того, как чемпионат мира закончится и наступит засуха контента, я с радостью расскажу о том, что произошло, о том, что я чувствую, о своих выводах и обо всем остальном. На данный момент сначала чемпионат мира. Затем мы можем поговорить о Бвипо.

Это интервью было отредактировано для обеспечения времени и ясности..