Бусио гордится выступлением FlyQuest на чемпионате мира 2024 года, несмотря на поражение от Gen.G.

LoL
BetBoost

Дексерто сотрудничал с Бусио, поддерживающим FlyQuest, сразу после того, как его команда выбыла из чемпионата мира 2024 года, что стало почти крупной победой для команды, в которой сомневались все, кроме самой FlyQuest.

Трудно было не болеть за FlyQuest, когда они вели в серии со счетом 2:1 и были на пороге победы над одной из лучших команд LoL, когда-либо созданных. Gen.G собрал группу лучших игроков мира с намерением выиграть все, а команда из «умирающего» региона чуть не уничтожила их.

Это было так близко.

FlyQuest проигрывает Gen.G на чемпионате мира 2024 года

Их сет против Gen.G казался изолированным, хотя бы на несколько игр. Небольшой момент, когда региональное соперничество и командная преданность были оставлены в стороне, поскольку все, кто смотрел, поняли, что стали свидетелями матча, который войдет в историю.

И, конечно же, FlyQuest не удалось совершить чудо на чемпионате мира 2024 года. Они потерпели неудачу на последнем препятствии, но в матче, в котором большинство людей не ожидало, что они выиграют хотя бы одну игру.

Несмотря на этот результат, Бусио был в хорошем настроении, когда сидел с нами. Он гордился тем, чего добилась его команда, и он, и остальные участники FlyQuest, отдавали всю свою душу, выражая последнее ура LCS в том виде, в каком мы его знаем.

FlyQuest Бусио покидает чемпионат мира 2024 года с высоко поднятой головой

Начнем с игры 5 «Вызов Барона»? Сожалеете ли вы, что попытались сыграть по-крупному и решили сделать что-то, что действительно могло бы открыть игру, вместо того, чтобы играть безопасно?

Нет. Я имею в виду, что мы ни о чем не сожалеем. Мы бы сделали это снова. Ситуация была хорошая, понимаешь? Мы с Квадом соревновались с Дрейком, и у нас был довольно быстрый и здоровый Барон. Мы определенно застали их врасплох.

Чемпионат мира Gen.G 2024

FlyQuest пришлось встретиться с Gen.G, командой, которая доминировала в Корее большую часть года.

Знаете, игра тоже была не в лучшей позиции. У нас была Калиста против Зиггса, и мы теряли цели. Было довольно сложно играть с точки зрения… они просто медленно прогрессировали. Нам нужно было разжечь бои, либо начав выполнение задач, либо найдя что-то креативное, и это кажется довольно хорошей ситуацией для запуска задачи. Итак… Такое случается.

Считаете ли вы, что основная причина неудач команд на международном уровне заключается в том, что они слишком боятся что-то сделать в играх?

Да, но это типа, все команды. Когда они играют на сцене, они играют более испуганно, чем скримы, или просто более сдержанно, потому что хотят меньше рисковать. Но все дело в балансе, понимаешь? Вы не хотите также оказаться на противоположной стороне спектра, слишком много рисковать, играть сумасшедшими.

Но я считаю, что большой проблемой для команд является страх проиграть. Если вы слишком боитесь проиграть, вы не воспользуетесь 80% шансом, потому что ждете 95% или 100%, потому что вы слишком расчетливы или слишком осторожны. Команды, которые готовы проиграть, играют более агрессивно, занимают больше места и им легче играть, чем команды, которые боятся проиграть.

Независимо от результата, для вас, ребята, чемпионат мира сильно отличается от турнира MSI. Явно большие улучшения. Я имею в виду, считаете ли вы, что именно это является основой улучшения FlyQuest: быть достаточно смелыми, чтобы идти на риск и делать то, на что команды не готовы?

Хм… Я бы так не сказал. Я имею в виду, я чувствую, что мы более расчетливая команда, очень безопасная команда. Мы просто стали лучше как команда, понимаешь? У нас были хорошие мета-чтения, хорошие стратегии со свопами и, знаете ли, творческие выборы. И, я думаю, у нас тоже была очень хорошая командная борьба, каждый знал свою работу и роль в разных сценариях. Я не думаю, что мы были такими… Я имею в виду, мы, конечно, играли с меньшим давлением, чем Gen.G, но я не думаю, что мы играли дико, понимаете?

Бвипо всегда играет дико. Именно так играет Бвипо. Вот как он освобождает так много места. И это не имеет ничего общего с соперником, чемпионатом мира или чем-то еще, но это одна из тех больших сильных сторон. Ему не нужен идеальный момент, чтобы что-то произошло. Он просто сделает это возможным.

Бвипо FlyQuest плачет на чемпионате мира 2024 года

Бвипо покинул сцену, улыбаясь и махая фанатам, но после поражения за кулисами был в слезах.

Да, у меня был замечательный разговор с Бвипо о его психическом здоровье и улучшении как игрока, и я хотел указать на то, что он, знаете ли, действительно находит свою личность как игрока. Я думаю, что ты тоже это сделал. Вспомните 100 Thieves, где вы играли, типа, на поддержке Азира. Я подумал: «Что готовит Бусио?» Но я имею в виду, что сейчас ты отлично выглядишь на помолвке. Как вы думаете, в каком месте вы больше всего выросли как игрок с тех пор, как присоединились к LCS?

Я имею в виду, я вырос во многих отношениях. Это был долгий год, много игр, много международных турниров, много скримов, так что я вырос во всех аспектах игрового процесса, а также в том, как я мысленно вижу игру. Как я отношусь к игре. Еще так много места для роста. Но одна из самых важных вещей заключается в том, что по мере того, как вы все больше и больше понимаете игру, вы знаете, что важно, а что нет. Это также позволяет вам, например, когда ваши товарищи по команде говорят вам что-то сделать, я знаю, что нужно сказать «нет».

Одна из моих вредных привычек: когда кто-то говорит мне что-то сделать, я просто делаю это, понимаешь? И тогда я инт. Потому что, чтобы ракурс был хорошим, человек, который его снимает, должен его видеть. Итак, я делаю большое дело, особенно когда играю в Рэйкана, иногда люди говорят мне войти, я такой: «Нет, нет, нет, нет, просто позволь керри ударить первыми». .' И как только битва начнет назревать, затем Я пойду.

Если вы понимаете, как развернется командный бой, особенно со многими из наших сегодняшних соревнований, то это просто облегчит работу всем. Нам не нужно ловить рыбу для занятия. Просто это кажется более естественным, бои разыгрываются легче, и это потому, что все начинается с понимания того, как следует играть в командном бою. Тогда это дает мне возможность сказать: «Нет, я не хочу этого делать». Давай драться вот так», понимаешь? И это было для меня большой точкой роста.

Чувак, кажется, у тебя хорошее настроение. Я имею в виду, каковы были ваши ожидания от сериала? Вы гордитесь тем, что довели дело до пятой игры, даже если не выиграли?

Это лучший способ проиграть. Нет лучшего способа проиграть пятую игру, почти выиграв ее у одной из лучших команд мира. Но в то же время мне очень грустно. Я бы хотел, чтобы мы выиграли. Это было бы так Приятно оказаться в полуфинале, чтобы показать, что мы можем победить команду Востока и встретиться с Т1 следующей. Это было бы здорово. Мне очень грустно, что мы проиграли, но это одно из моих самых счастливых поражений.

Бусио вместе с Массу FlyQuest Worlds 2024

Бусио и АЦК Массу

Это хороший способ подумать об этом. Я имею в виду, что сейчас мы ничего не можем с этим поделать, всегда есть следующий год.

Да, невозможно быть счастливым после потери, но можно быть менее грустным, чем после других потерь.

Считаете ли вы, что Gen.G является фаворитом чемпионата мира на данный момент? Например, вы думали, что, возможно, встретитесь с лучшей командой мира?

Ага.

Ага…

Я думаю, что они потенциально лучшая команда в мире. Я скажу, что T1 выглядели довольно безумно против Top Esports, они в форме. Насчет BLG не знаю, не уверен. У T1 сейчас просто хайп и повествование, понимаете? Это Т1 на чемпионате мира. Они крепко спали, а теперь просто смурфят.

Трудно сказать, какая команда в мире лучшая, но Gen.G вполне может ею стать.

Считаете ли вы, что Северная Америка на данный момент действительно настолько отстает от остального мира? Я имею в виду, что людям нравится нас ругать, но ты ясно доказал, что мы можем играть против лучших.

В среднем? Да.

Но я думаю, когда команда, все пять игроков, сплочены и знают, что происходит, уверенно играют, тогда это обычная игра в League of Legends. Как мы сегодня показали, это чья-то игра. Но в целом очевидно, что Восток сильнее. У них лучшая практика, больше игроков, лучшие серверы с одиночной очередью. Они должен быть лучше в некоторых отношениях.

Бусио выигрывает LCS Summer 2024

Бусио вместе со своей командой празднует победу FlyQuest в LCS

Но в то же время у нас есть некоторые преимущества. Мол, мы более открыты на драфте, у нас там большое преимущество. И мы использовали это преимущество в этом турнире. Вам просто нужно уравнять ситуацию, и тогда это будет чья-то игра.

Я заметил, что FlyQuest сразу же вернулся к просмотру видео по запросу после игры, даже несмотря на то, что сезон закончился. Чему больше всего вы пытаетесь научиться со своей командой после такого поражения?

Я имею в виду, что даже если ты проиграешь, например, если собираешься продолжать играть в следующем году, всегда есть чему поучиться. И больше всего узнаешь в таких сериях, понимаешь? Наверное, это соревнование самого высокого уровня, в котором мы участвовали за весь год. Итак, вы действительно стараетесь, и именно тогда вы можете научиться большему. Очень приятно пересмотреть эти игры и посмотреть, что мы можем сделать лучше.

Представьте себе, через пять лет вы оглядываетесь на 2024 год. Как вы думаете, что вам запомнится больше всего?

Победа в чемпионате LCS. Просто… победа. Я никогда не занимал первое место в своей карьере. Никогда в академии, никогда в LCS, никогда в международных соревнованиях. Итак… победа. Победа, вероятно, ощущалась лучше всего.

Поднятие трофеев Бусио LCS

Но этот чемпионат мира будет незабываемым. Две очень близкие серии против великих корейских команд. Эта арена сегодня была супер крутой. Он был полностью забит, шум был нереальный. Слыша крики в микрофоны товарищей по команде, я даже не мог расслышать, что говорил мой тренер на драфте.

Это потрясающий опыт, и я просто надеюсь вскоре победить на такой арене.

Примечание. Это интервью было отредактировано из соображений содержания и краткости.