Top banner

Легионера «Спартака» шокировала необычная привычка русских: «Меня чуть не стошнило!»

Новости
BetBoost


История Даниэля Хрмана.

В начале 2000-х, когда Червиченко управлял «Спартаком», в команде появилось много легионеров сомнительного уровня. Одним из них был хорват Даниэль Хрман, который до этого провел 139 матчей за родной «Вартекс», а в «Спартаке» должен был укрепить левый фланг полузащиты. Но этого не произошло: Хрман сыграл в России всего шесть матчей и вскоре уехал обратно домой.

Хотя Хрман не смог показать достойную игру, он обвинял руководство «Спартака» в своих неудачах, утверждая, что якобы был лучше своих одноклубников, но не выходил на поле из-за «подковерных игр». Спустя годы он гордится тем, что стал первопроходцем для хорватов в РПЛ, открыв путь Оличу, Плетикосе, Чорлуке и другим.

Спорт-Экспресс/ТАСС

Хрман сожалел о том, что так быстро покинул «Спартак», ведь в России он мог бы заработать хорошие деньги. В настоящее время он владеет компанией по грузоперевозкам в Хорватии и иногда сам выступает в роли дальнобойщика. В свободное время он делится с хорватскими журналистами историями, которые якобы произошли с ним в России.

Хрман поведал, что чуть не погиб в Москве из-за теракта — взрыв произошел всего в 300 метрах от его дома. Условия тренировок в Тарасовке напоминали ГУЛАГ — присутствие охранников с автоматами его сильно впечатлило. Фанаты «Спартака» также произвели на него большое впечатление:

«Что касается атмосферы на стадионе, она была невероятной. Наши болельщики раздевались даже при минус 30 градусах. На каждом матче собиралось до 60 тысяч человек».

Getty Images

Хрман часто подвержен травмам, а в Москве его лечили пиявками. Его удивляло и питание: по его словам, вокруг все пили алкоголь.

«Я играл великолепно, тренеры меня любили. Старт был успешным, но затем я порвал приводящую мышцу. Один врач поставил мне пиявок на травмированную мышцу, и я лишь смотрел, как он это делает. А еще каждое утро нам подавали алкоголь. На столе всегда была водка и томатный соус. Сначала пили водку, затем соус, а потом заливали все пивом.

Во время одного ужина все игроки упали под стол, кроме меня, серба и македонца. Что касается кухни, то русские любят много рыбы, креветок и икры. А затем едят соленые огурцы на икру. Когда я наблюдал за этим, мне чуть не стало плохо».