Top banner

Этот выдающийся футболист СССР Геннадий Логофет всегда стремился выразить протест против Лобановского: вот причины.

Новости
BetBoost


Дикие времена!

Во времена СССР самым значимым футбольным противостоянием страны были матчи между московским «Спартаком» и киевским «Динамо». Эти клубы играли в футбол, основываясь на совершенно разных идеологиях (особенно в эпоху Бескова и Лобановского), и болельщики обеих команд не испытывали симпатии друг к другу, что можно сказать мягко. Игроки же на полях сражались со страстью, будто это была их последняя игра.

Пик вражды между клубами пришелся на 1980-е годы — именно в это время на матчах шла настоящая борьба не только на поле, но и за его пределами. Скандальная драка фанатов в Киеве в 1987 году чему только стоит!

Однако корни взаимной неприязни можно проследить ещё в 1960-е годы, когда киевляне начали завоевывать уважение в чемпионате страны. Об этом можно судить по воспоминаниям ветеранов.

В те времена болельщики испытывали неприязнь к команде-сопернику и друг к другу. Причем, это было настолько сильно, что они подталкивали своих футболистов «сломать» противников.

Например, легенду «Спартака» Геннадия Логофета нередко настраивали, чтобы он разобрался с Валерием Лобановским!

«Против кого всегда было приятно сыграть жестко, так это против Лобановского. Однажды перед игрой Димка Парфенов неожиданно рассмеялся. Я спрашиваю: „Что случилось?“ Он отвечает: „Да вспомнил, как вы рассказывали, как Лобановского обрабатывали…“ Это был 1962 год, игра против Киева. Весь двор меня провожал до Тарасовки. Они говорили: „Если проиграете, не беда. Главное, убей рыжего. Иначе не возвращайся, мы сами отшлифуем…“ Москва его так не любила — это было ужасно! Как только коснусь, он падает, стонет, будто на самом деле убили. С первых минут я начал с ним рубиться — двор потом одобрил», — вспоминал Логофет.

К счастью, Логофету не удалось осуществить свои намерения. Со временем звездные игроки советского футбола стали друзьями — после того, как начали вместе ездить в сборную.

И это было правильно!